Призрак в детском лагере

13.07.2018

Пионерский лагерь в Сибири

Пятница, 13 августа 1982г, вечер.

Скоро заканчивается сезон, все ребята разъедутся по домам. Вожатые с облегчением вздохнули, всё прошло спокойно. Поэтому было решено собраться возле костра. Все дети расселись вокруг костра, вначале пели песни, потом жарили хлеб и сало, наевшись, все развалились кто как. Вдруг один мальчик начал рассказывать страшную историю.

-Есть легенда, что в этом лагере живёт призрак. Этот призрак всё время меняет свой облик. Он ходит ночью и стучит в окошко, а кто посмотрит в окно и увидит его, с тем случится что-то страшное.

Вдруг в лесу, что-то упало и все дети от страха подпрыгнули, а некоторые девчонки взвизгнули.

-Петя, что ты нас так пугаешь, - сказала девочка Маша.

-Ха ха, трусишки,- ответил Петя.

Через некоторое время дети пошли спать и разошлись по свои домикам. Один мальчик спал прямо возле окна. Вдруг ночью, он проснулся от того, что кто-то стучит в окно и скребётся.

Он приподнялся и посмотрел в него, но ничего не увидел, а когда он лёг и повернул голову в другую сторону, то увидел призрака и завизжав от ужаса упал в обморок.

Все проснулись и включив свет, кинулись к мальчику. Ребята стояли и в ужасе смотрели на мальчика, который полностью поседел. На шум прибежала вожатая и увидев мальчика вызвала скорую помощь.

Мальчик пришёл в себя, но он не произносил ни слова. Следующим утром за мальчиком приехали родители и мы все вышли провожать его.

Глядя вслед отъезжающему автобусу, мы вдруг увидели на дороге прозрачный силуэт, который как бы смотрел на автобус. Мы поняли, это тот самый призрак.