Страшное лицо в окне

Когда мне было лет десять, мы с семьёй жили на третьем этаже многоэтажки. Когда мы только заехали, соседи рассказали, что в нашей квартире повесился прежний хозяин. И иногда он являлся прежним хозяевам квартиры. Рассказали и ладно, мы почти тут же и забыли об этом.

Но как-то раз произошёл случай, напомнивший о соседстве с призраком.

Однажды родители ушли в гости, а я осталась дома одна с котом. Мы с ним ели, смотрели телевизор и всё было спокойно и замечательно. Пока в какой-то момент я не глянула в окно, за которым уже было темно. В стекле я увидела отражение очень страшного лица.

Это был мужчина, очень бледный, с выпученными глазами и перекошенным ртом. Что самое ужасное глаза его следили за мной, за моими перемещениями. Тут ещё и кот встал дыбом на окно и зашипел. Я очень сильно испугалась, сначала впала в ступор и просто смотрела на отражение трясясь от страха.

Потом я схватила кота и залезла с ним на диван под одеяло, так как бежать было некуда, квартира-то однокомнатная.

От очень сильного испуга меня трясло крупной дрожью и кота кстати тоже. Зубы стучали, я с трудом произносила слова, но всё же начала читать "Отче наш..." как учила меня бабушка. Примерно на пятом разе прочтения молитвы, я почувствовала себя спокойнее, кот начал мыться и я поняла, что призрак исчез.

Мы вылезли из под одеяла, отражения в стекле уже не было, но в комнате был стойкий запах тухлятины.

Когда вернулись родители я рассказала им об этом, мама меня пожалела и сказала, что не зря говорят о том, что нельзя смотреть ночью в окно.

------------------------------------------------------------

Спасибо за лайк ☻
Подписывайтесь на ИСТОРИИ ЗА ГРАНЬЮ