Зомби в городе

Я бежал по лесу с трудом сдерживая свистящий кашель. Дышать было очень тяжело, так как бежал я уже довольно долго. Останавливаться нельзя, погоня близко, эти твари идут за мной по пятам.

Иногда за спиной я слышал приглушенное рычание и нечленораздельные крики.

Споткнувшись о корень дерева, я упал и покатился вниз с косогора. Ободрав руки и ноги о колючие кусты, я вскочил и побежал дальше. Не далеко, я услышал гул машин и побежал к трассе.

Выскочив на дорогу, сразу увидел военную машину едущую мне на встречу. Я помахал рукой, они остановились и подобрали меня. По дороге я рассказал, что на нашу деревню напали какие-то существа, похожие на зомби. Они нападали на людей и все укушенные ими становились такими же зомби.

С военными мы приехали к моей деревне, оказалось, что их направили для изучения обстановки, так как от нас поступил сигнал о помощи.

-Наверно, это староста или участковый вызвали, - объяснил я.

-А как ты смог сбежать? - спрсоил меня их главный.

-Я понял, что они боятся яркого света и огня. Вот так с помощью зажигалки и фонарика на телефоне, мне удалось выбраться из деревни целым и невредимым, - сказал я.

-Понятно, ты пригодишься нам ещё, - сказала главный и приказал выделить мне койку.

Ночью на наш лагерь было нападение зомби, но помня мой совет, военные с помощью факелов отпугнули существ и большую часть уничтожили.

В бойне я участия не принимал, смотрел из укрытия, но было очень неприятно и грустно. Так как я видел в виде зомби соседей, одноклассников и просто знакомых. Я понимал, что дома у меня больше нет, деревня почти пуста.

Утром мы решили сходить на разведку в деревню, в оном из домов я услышал плач ребенка, заглянув, нашёл соседского мальчишку лет четырех, он умудрился спрятаться под печкой, там и сидел всё это время.

-Мама меня хотела вытащить, она так так страшно выла, - плача рассказал малыш, - а потом она ушла, её кто-то с улицы отвлёк.

Потом мы нашли ещё девушку, она пряталась в погребе дома, когда услышала нас, отважилась вылезти.

Так мы и вернулись с двумя спасенными обратно в лагерь.

-Почему так случилось? - спрсоил я у военных, - откуда это пришло?

-Мы думаем, что это какой-то вирус, нам пока что неизвестный, - удрученно пояснил военный.

-И что нам делать теперь? - спрсоил я.

-Будете жить в клинике сначала, чтобы убедиться, что вам ничего не грозит, потом пацана в детдом, ну а вам комнату в общаге дадут в райцентре, - пояснил военный.

-Понятно, - сказал я, понимая, что не могу отправить пацана в детдом, я его под опеку возьму.

Через два дня мы уехали от нашей деревни вместе с военными, больше никто обнаружен не был.

Мальчик я как и думал взял под опеку, а Вика стала жить рядом с нами и помогала чем могла.

Однажды я включил новости и увидел про атаку зомби на ещё одну деревню в нашем районе. Стало понятно, что надо бежать, только вот бежать некуда, это началось по всей стране.

Поговорив с Викой мы решили бежать в тайгу, как мы и поступили. В лесу мы кое-как обустроились и стали возводить хижину с защитным забором и электричеством поверху, по ночам вокруг нашего жилья горели факелы и костры. Пока что держимся.

Маленький Костик говорит, что иногда видит фигуры блуждающие в лесу и слышит их вой, но я думаю мы выживем.

Спасибо за лайк и подписку на канал ИСТОРИИ ЗА ГРАНЬЮ ☻
Делитесь этой историей в соц.сетях и со своими друзьями☻☺