дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мужской костюм.Как правильно выбрать

2 February 2019

Всем привет! Сегодня я решила посвятить статью нашим любимым мужчинам. Кто меня читает, уже знает, что я занимаюсь тканями и работаю с дизайнерами и портными. Как оказалось многие из моих знакомых не знают, как правильно выбрать себе костюм, чтобы он сидел как влитой. Принося на переделку портному купленные в магазине костюмы, они получали совет приобрести новый, так как в большинстве случаев сшить, или купить новый было бы дешевле, чем переделать этот. Частая проблема, это неправильно подобранный размер по спине и длинна рукава. Одно дело чуть укоротить или ушить, и совсем другое расшивать или надставлять или что еще хуже перекраивать полностью посадку.

Поэтому я, разузнав у них несколько базовых советов, решила вам их написать. Возможно, кому-то они пригодятся.

Классика – никогда не выходит из моды.

Казалось бы, что может проще купил рубашку, галстук в тон и брюки с пиджаком и вот он костюм готов. Но вот одеваешь его и понимаешь, тут не сидит, там топорщиться и вообще что- то не так. На деле есть нюансы, без которых никогда не будет идеального образа.

- Начнем с воротника рубашки

Как часто можно встретить грубую ошибку, когда ворот рубашки и ворот пиджака расположены на одной высоте или когда рубашка вовсе не видна из- под него, а еще хуже, когда она торчит сантиметров на 3-4. Запомните! Воротник рубашки должен быть выше воротника пиджака на 1-2 см, но не выше и не ниже.

- Манжет сорочки

Тут, как и с воротником, манжет должен выступать из-под рукава на 1,5 сантиметра. Для этого костюм должен идеально сидеть по фигуре. Не иметь заломов на рукавах и не топорщиться на животе оттягивая тем самым на себя рукав. Между пиджаком и животом должны помещаться 2 пальца, он не должен болтаться, но и не быть в обтяг.

- Брюки

Длинна брюк должна быть такая чтобы при подъеме на носок спереди образовывалась небольшая складка. Задняя сторона брюк должна быть длиннее на 1-2 сантиметра. Так же неприемлемо, если в положении сидя видна кожа ног. Носки следует подбирать в тон и достаточно высокие.

- Рубашки и галстук

Используя в базовом варианте светлые тона рубашек, можно не особо задумываться о цвете галстука. Со светлыми тонами прекрасно гармонирует почти вся гамма, но лучше все-таки, если галстук будет в тон рубашки или наоборот контрастного цвета. Ширина классики 7 см, длинна, должна слегка касаться ремня. Если же вы предпочитаете приталенные пиджаки, то в данном варианте подойдет более тонкий галстук и другой фасон брюк.

- Состав

Здесь все просто. Хороший дорогой костюм – это всегда натуральная ткань: шерсть, кашемир, лен, хлопок. И отсутствие излишних переливов. Светлые тона подходят больше для праздников и неформальных встреч. Классические темные для - деловых. Особое внимание уделите обуви. Если она будет смятой, грязной и не аккуратной – никакой костюм вас от позора не спасет. И еще совет! К натуральным тканям липнут волосинки и пыль, следите, чтобы ваш костюм был идеально чистым.

Готовый костюм с идеальной посадкой почти невозможно найти, но следуя, этим советам вы найдете максимально приближенный к идеалу, а доработает до идеала под вас портной.