Отдых с детьми в Крыму. Личный опыт.

Приветствую вас друзья.

Наступила летняя пора и многие задумались где провести отпуск с детьми. Если, с заграницей более - менее все понятно. Выбираем страну, отель, близость к воде, оплачиваем систему питания и никаких сложностей обычно не возникает. То с российским отдыхом все не так просто. Расскажу из личного опыта.

Решили мы после присоединения Крыма всей семьей туда наведаться. Ребенку на тот момент было 2,5 года. Выбрать отель я решила на букинге, почитала отзывы, определилась с местом, забронировала семейный отель. В предложение данного отеля было описано, что завтраки входят, уборка влажная через день, смена белья два раза в неделю, море в двух шагах, магазины тоже. Нас по описанию все устроило, номер по фото был просторный и шел как на четверых. В общем, купили билеты на самолет и полетели на долгожданный отдых.

Первое впечатление

У нас был трансфер из аэропорта Симферополя до места отдыха пригород Саки. Вышли мы из аэропорта на 40 градусную жару, а нас никто не встречает. Связались с водителем, он в пробке. Неприятно, но думаем ладно, поедим мороженное подождем. Ожидание продлилось 30 минут, с чемоданами, голодным ребенком, который хотел спать и усталостью от перелета. Наконец, мы сели в машину и выехали к месту.

Прибытие и первые разочарования

Отель был не из дешевых и да находился на первой линии в 100м от моря.

фото из свободного доступа сети интернет
фото из свободного доступа сети интернет

Это, пожалуй, единственное, что совпадало с описанием. Номер оказался крошкой, который еле вмещал нас троих. Но и это не самое печальное, все-таки большую часть времени проводишь вне его. Пока мы перекусили фруктами и разложились, настал вечер и тут начались первые серьезные проблемы. В девять часов вечера как по взмаху волшебной палочки все кафе, которые были поблизости врубили музыку. При чем это выглядело так, как будто у них музыкальный батл. Поспать с открытым балконом наслаждаясь легким морским бризом и шумом волн нам и не снилось.

Второй день принес новые трудности

Утром, спускаясь на завтрак, мы внезапно узнаем, что их отменили, но сообщить всем забыли. Была проверка, помещение не прошло пожарную безопасность и им запретили готовить. Класс! Подумали мы, и отправились искать где покормить ребенка. Это был кошмар, все кафе «заточены» оказались исключительно на взрослых. Банальной свежеприготовленной каши мы так поблизости нигде и не нашли.

фото из свободного доступа сети интернет
фото из свободного доступа сети интернет

Наш администратор предложила нам одну столовую, но лучше она бы вообще ничего не предлагала. От вида манной каши, а точнее одного большого комка из нее, меня чуть не стошнило. Понятное дело, ребенка я этим кормить не стала.

Приняли решение найти магазин, купить детскую растворимую кашу и запарить ее. И тут второй шок – все магазины поблизости это алкомаркеты с закусками. Как вы понимаете для детей там нет ничего, даже воды. В описание отеля «СЕМЕЙНОГО» как раз одним из преимуществ были указаны продуктовые магазины. Видимо «продуктовые» понятия у всех разные.

Еда

Это вообще отдельная история. Не знаю, как в других курортных местах России, но там кроме шашлыков и каких-то непонятных супов вообще ничего не было. Я поняла, что ребенок при таком питании заработает гастрит и стала искать пары с детьми, чтобы узнать,- Как они вышли из положения? Одна мама мне посоветовала в 10 минутах ходьбы другой небольшой отель с хорошей кухней. Спасибо ей огромное, там мы и питались весь отдых. Отмечу, что было не дешево, но вкусно и все свежее.

фото из свободного доступа сети интернет
фото из свободного доступа сети интернет

Медицина

Описывать очевидные проблемы, которые есть по всей России – я не буду. Но, считаю, что в местах отдыха, скопления отелей и людей должен быть хоть один медпункт. Там такого не было и в помине. Ближайший в получасе езды. А это прошу заметить была санаторная зона, разрекламированная своими озерами с голубой глиной.

Мы разочаровались, но это нас и научило

Ко всему вышеперечисленному добавлю, что уборка за 10 дней была один раз (бесплатная), остальные оказались платными. Со сменой белья такая же история. Завтраков так и не было, пересчитать их стоимость мне не удалось, а сил бодаться просто не было. Денег в связи со всеми трудностями ушло у нас гораздо больше, чем планировалось.

Вывод:

- Отправляясь на отдых с ребенком, помимо привычной аптечки возьмите что-то из еды (туже кашу в коробке) чтобы было чем покормить, пока не найдете где питаться.

- Всегда имейте сумму денег в запасе (процентов 30, а лучше 50 от общей стоимости). Оплачивать порой приходится все, что должно быть бесплатным (шезлонги,полотенца, стирку белья итд)

- Лучше выбирать отель, где кто-то уже отдыхал, а не по отзывам. Наш отель был описан как семейный, располагающийся в тихом уютном месте, по факту как было вы уже прочитали.

- Обязательно интересуйтесь какое питание в вашем отеле и в соседних отелях. Лучше заранее позвонить и узнать меню.

Мой подробный отзыв на букинге оказался полезным и собрал более 100 лайков. Надеюсь, и статья окажется полезной!

Буду рада, если станете одним из друзей канала!