5 мифов о коронавирусе, которые распространяются в Таиланде

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
15 January
174 full reads
423 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 41% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Коронавирус принес в наш мир не только запрет на путешествия и пандемию, но и дезинформацию. Люди в неведении додумывают сами некоторые факты, а потом делятся своими идеями с друзьями, а те со своими... Это привод к появлению глупых и даже абсурдных мифов о коронавирусе. Давайте посмотрим на 5 самых-самых.

1. Обильное питье сока лимона поможет убить коронавирус

Миф основан на том, что в лимоне содержится витамин C, который повышает иммунитет. Проблема в том, что чрезмерное употребление витамина Ц также губительно для здоровья человека, как и его недостаток. Всего должно быть в меру. Кстати, лимон - это лишь один из многих фруктов, которые обладают большим содержанием витамина Ц, но не самым большим. Рекордсменом в этом плане выступает слива какаду, на втором месте вишня ацерола, на третьем - ягоды шиповника. Лимон же в Таиланде достать легче всего из этих продуктов. Ну и стоит ли говорить, что пить витамин С надо ДО болезни?

2. Веганы меньше подвержены воздействию коронавируса

...лишь во влажных снах веганов. Для борьбы с вирусом организм использует все запасы питательных веществ. К сожалению, овощная диета не дает полный набор необходимых элементов для борьбы с заразой. Таким образом веганы наоборот более подвержены заболеванию, чем люди другой категории. Как я уже сказал ранее, в питании важен баланс.

3. Коронавирус может передаваться через почтовую пересылку

И да и нет. Уже доказано, что элементы коронавируса могут быть обнаружены на поверхностях предметов до 6-12 часов. Поэтому если в самом начале пути посылка еще может иметь следы коронавируса, то к моменту подачи вам домой - нет. Поэтому не стоит бояться заказывать товары с Алиэкспресс или Лазады, за один день они к вам точно не приедут.

4. Нахождение под прямыми солнечными лучами поможет убить коронавирус

Миф основан на том факте, что коронавирус погибает под ультрафиолетом. Если говорить о температурной составляющей, то он умирает при продолжительной температурной обработке свыше 90 градусов. Но не спешите бежать топить баню. Как в случае с ультрафиолетом, баня или нахождение в жаркой комнате не поможет победить заразу ВНУТРИ организма. Ультрафиолет не проникает через нашу кожу, а нагревание окружающей среды практически не сказывается на температуре внутри тела, где и находится коронавирус. Поэтому длительное нахождение под солнцем принест вам лишь ожоги, но никак не избавит от коронавируса.

5. Маски не помогают

Этот миф основан на общем знании людей, которые все же заражаются коронавирусом, якобы несмотря на постоянное ношение масок. Складывается впечатление, что маски здесь бессильны. Однако корень проблемы здесь в гигиене ношения маски, если такое понятие вообще существует. Я говорю о том, что маска не поможет, если ее носить на подборотке, если не прикрывать ею нос, если не надевать ее при общении. Т.е. обычный Вася может и надевает масочку, когда идет в магазин, но потом идет на праздник к друзьям, где толпа знакомых, надежных людей. Почему стоит носить маски в такой дружественной компании? Ну и последнее: обычные медицинские маски действительно не защищают вас от коронавируса, а вот других людей от ваших соплей - вполне себе да.

Такие интересные мифы я собрал для вас по Таиланду. Более чем уверен, что в России ходят не менее интересные заблуждения о коронавирусе. Самую обновленную и достоверную информацию рекомендую читать на сайте ВОЗ или в местном представительстве здравоохранения.

Автор: Владимир

Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа, не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru. Вступайте в нашу официальную группу в Вк и группу Фейсбуке, а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа.

Читайте также: