Группа отельеров планируют подать в суд на нелегальных перебежчиков из Мьянмы в Таиланд за недополученную прибыль

8 December 2020
Бангкок, Люмпини парк. Из личных архивов
Бангкок, Люмпини парк. Из личных архивов
Бангкок, Люмпини парк. Из личных архивов

В связи с тем, что несколько тайских женщин пересекли границу Мьянмы и Таиланда незаконно, без прохождения двухнедельного карантина, ситуация в стране улыбок резко ухудшилась. Появились новые вспышки заболеваемости COVID-19 как на севере страны, так и в Бангкоке (2 новых случая). Как уверяют власти, все новые случаи остаются под контролем, а все контактные люди уже обнаружены и проходят карантин.

Читайте подробнее: Два новых случая заболевания в Бангкоке

Но, как говорится в анекдоте, "осадочек-то остался". И многие люди просто испугались ехать в путешествия на север Таиланда в Чианг Рай и Чианг Май из-за вспышки (уже подавленной) заболеваемости. Т.е. люди начали отменять бронирования, выбирать совершенно другие направления для отпуска, а север остался не у дел.

Именно поэтому группа крупных отельеров в Чианг Рае планирует подать в суд на девушек, которые нелегально перебежали границу страны, тем самым подорвав безопасность здоровья целой нации, а также создали условия для упущения выгоды. Отельеры оценили недополученную прибыль в 20 миллионов батов.

Будет ли эта сумма полностью возложена на таек или же она будет уменьшена - пока не известно, но факт ареста для девушек-нелегалок остается явным. Сейчас они находятся в больницах, проходят обследование. Сразу после выписки состоится суд и вынесение строгого приговора.

Автор: Владимир

Следите за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru. Подписывайтесь на наши группы в Вк и Фейсбуке, а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа.

Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Мне очень интересно знать ваше мнение.

Читайте также: