Какую страховку купить для посещения Таиланда в период Ковид-19

1 October 2020
404 full reads
564 story viewsUnique page visitors
404 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С недавних пор для посещения королевства Таиланд все органы, включая пограничников требуют страховку при пересечении границы. А какую страховку выбрать, да еще, чтобы она оказалась действительной на территории страны. Очень часто в комментариях люди пишут, что из за страховки и других правил Таиланд теперь стал менее доступен. Что теперь страховка стоит, каких то не мысленно больших денег, что купить её не под силу простому туристу.

Но это не так. В далекие до ковидные времена, все туристы, покупающие тур автоматом оформляли страховку на период проживания в стране на 100.000 долларов или евро. Цена такой страховки была чуть более 20-30 долларов США на две недели. Я решил проверить разные страховые компании по стоимости страховки с покрытием на 100 тысяч долларов или евро на две недели включая заболевание COVID - 19.

Ингосстрах

Страхование туриста без экстремальных видов спорта, но с франшизой 50 долларов – стоит 1989 рублей с покрытием на 50 тысяч долларов. Даты я выбирал с 2 января 2021 года по 16 января 2021 года, то есть стандартный тур. На официальном сайте Ингосстраха рассчитать стоимость на 100.000 долларов нельзя, необходимо звонить или ехать в офис компании и там оформлять. Но как я вижу, цена даже вполне себе адекватная и даже если учесть, что необходимо покрытие 100 тысяч долларов эту цену можно умножить на 2 и вы узнаете стоимость на 100 тысяч долларов. Как мы видим цена смешная для такого набора услуг.

Альфастрахование

Страхование туриста на тот же период с покрытием COVID-19 стоит всего: 7556 рублей. Как мы видим цена также приемлема и адекватна. Ведь летим в Таиланд, а не в ближайший населённый пункт.

Черепаха

Данный сайт является агрегатором и ищет все доступные страховые компании, которые сотрудничают с ним. Я также указал даты заезда и выезда те же самые и мне вывалило очень много предложений по разным компаниям, страховкам и условиям, но все эти суммы из расчета покрытия страхового случая на 100.000 долларов, включая болезнь COVID-19.

Заключение

Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость на любом из этих сайтов на год, на два и даже на три. Как мы видим, страховка путешественника стоит не дорого, учитывая, что Таиланд славится своими космическими ценами на медицину. Остаётся выполнить еще несколько пунктов требуемых правительством Таиланда, и вы снова окажетесь в стране улыбок на теплом берегу, смотря вдаль на закат солнца за горизонт.

Читайте также:

Автор: Дмитрий