Клик-бейт от Туристической ассоциации Таиланда: "SEXY"-план по восстановлению туристического направления страны

3 February
1k full reads
3 min.
3,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 34% of the total page views
3 minutes — average reading time

Я более чем уверен, англоязычные СМИ поддались провокации от местной Туристической ассоциации (ТАТ) с названием плана по восстановлению Таиланда. Казалось бы, "SEXY" и Таиланд - как еще тут можно не правильно понять? Но ТАТ на это и расчитывали, когда придумывали название (еще раз замечу, что "SEXY" - это ОФИЦИАЛЬНОЕ название плана, к тому же акроним).

Распаковывайте свои чемоданы, развешивайте обратно свои купальники, а мужики... ну я вам просто сочувствую. Почему?

"SEXY"-план по восстановлению туристического сектора Таиланда расшифровывается так:

S - от слова safety, т.е. безопасность;

E - от словосочетания environmental sustainability, т.е. экологической устойчивости;

X - от сокращения X-tra experiences, т.е ЭКСтра ощущений;

Y - от слова yield, которое означает доход, прибыль, скорее всего от свежеприбывших туристов.

Как видно, этот план не подразумевает того, что он буквально означает.

Но мне, как стороннему наблюдателю, который УЖЕ здесь "SEXY"-план кажется каким-то уж извращенным. Давайте рассмотрим по порядку каждую букву, и узнаем чего ожидать туристам в Таиланде согласно новому плану.

Безопасность

Параноидальная безопасность (подчеркну, что это касается только болезни коронавируса, они бы так с ворами да мошенниками боролись), которая начнется от ворот аэропорта Суварнабхуми. Там вам сделают еще один тест на коронавирус (несмотря на то, что вы уже сдавали за 72 часа до перелета), проверят пятьдесят раз температуру, а потом, когда убедятся, что вы безопасны (я употребил это слово правильно!), посадят вас на карантин на 14 дней. Там еще 3 раза возьмут тест.

Думаете, на этом все? Нет! По выходу из карантина и при попытке заселиться в кондик, у вас будут требовать справку о прохождении карантина. Если такой нет (вы, например, уже давно в Таиланде), тогда будьте добры предоставить справку, что вы где-то ранее в Таиланде проживали. Это вот так в The Cliff у нас спрашивали.

После заселения у вас будут измерять температуру при походе в ЛЮБОЕ место. Ах да, не забудьте поставить приложение Mor Chana (ссылка на гугл плей). Без него вас просто не пустят на остров Ко Лан, проверил на себе в выходные: у меня приложение стояло, у жены нет, меня пускали на остров, а жене предложили посидеть дома.

Читайте еще: Слежка Больших Братьев: Тай Чана и Мо Чана на страже здоровья тайской нации

Но стоит сказать, что благодаря таким методам в Тае очень мало зараженных людей.

Экологическая устойчивость или environmental sustainability

Это вообще не понятно как сюда попало. Википедия говорит: "Устойчивость окружающей среды — способность окружающей среды выдерживать воздействие человека." В чем тут заслуга населения, государства? Не понятно.

Но с экологией в Таиланде сейчас очень плохо.

Вы посмотрите на этот повышенный индекс частиц PM2.5.

PM2 .5 – это твёрдые частицы размером менее 2,5 микрон. Их диаметр в 30 раз меньше, чем диаметр человеческого волоса. К ним относится смесь частиц пыли, золы, сажи, а также сульфатов и нитратов, находящихся во взвешенном состоянии в воздухе.

При норме ДО 70 единиц, в Паттайе сегодня показывает 187 единиц, почти в три раза превышение. Кто там собирается приехать, чтобы пожить у моря и свежего воздуха? Возвращайте билеты! Нет в Таиланде больше свежего воздуха.

В Бангкоке, Чианг Мае - от такого обильного количества смога топор можно прямо в воздухе вешать. Поэтому говорить о "Экологической стабильности" - это как-то очень странно.

В Челябинске сегодня, кстати, 144 единицы. В Паттайе 187.

А море да, чистенькое - этого не отнять.

X-tra experiences или ЭКСтра ощущения

Получению визы в Таиланд, прохождение карантина, простой поход в магазин - все это превращается из обычной рутины в прохождение каких-то квестов на хардкорном уровне. Каждый шаг в Таиланде подарит вам ЭКСТРА ощущения.

Простой пример. Вы живете в Бангкоке (или только приехали в Бангкок), собрались в Паттайю потусить, ведь были наслышаны об этих "X-tra ощущениях", но реальность оказывается далекой от ваших влажных снов: бары открыты до 11 вечера, задержавшись в баре до поздна вы не сможете найти места для ночевки. Если вы не забронировали ранее квартиру, то вы не сможете нигде переночевать, так как ВСЕ ОТЕЛИ ЗАКРЫТЫ.

Как вам такие X-tra experiences?

Об этом я уже писал здесь: Губернатор Чонбури: Все отели в провинции должны быть закрыты с 28 января.

Добро пожаловать, туристы, приезжайте, отдыхайте, но после 23:00 пожалуйста езжайте домой!

Доходность

Y в названии плана означает Yield. Гугл говорит, что это слово переводится как Доходность.

Конечно же, ни о какой доходности ТУРИСТУ не идет и речи. А вот С ТУРИСТА будут собирать "урожай". Я уже посчитал стоимость приезда в Таиланд вместе с карантинным отелем, у меня вышло около 500 000 рублей!

Рекомендую к прочтению: Таиланд открыт для туристов. Сколько будет стоить путевка по туристической визе

В планах ТАТ в 2021 году встретить почти 5 миллионов туристов (в 2019 году было 41 миллион), которые должны принести совокупный доход не меньше, чем ранее приносили 41 миллион. Как этого будут добиваться - не знаю, но будьте готовы, что стричь вас будут жестко.

Послесловие

Вот такой "SEXY"-план вышел у ТАТ по восстановлению туристического сектора страны. Вы все еще собираетесь сюда ехать?

Они бы еще метку ECO FRIENDLY поставили...

Автор: Владимир

#ГрандисВиллас #GrandisVillas #ДиректорПляжа

Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа , не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru . Вступайте в нашу официальную группу в Вк и группу Фейсбуке , а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа .