63 502 subscribers

Новый год в Таиланде - реальность? Первый турист с Омикроном и кто платит за положительный тест

3,5k full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Уже скоро Новый год и программа по открытию Таиланда разворачивается полным ходом. Нам всем дают понять, что уже почти любой турист (особенно вакцинированный) может свободно приехать в Таиланд. К нам уже приезжают друзья, некоторые проходят карантин всего в один день в отеле SHA+ для того, чтобы подтвердить отрицательный тест на COVID19.

Но и тут есть свои подводные камни.

Кто платит за положительный тест в Таиланде

Как вы все прекрасно знаете, любая вакцина от коронавируса не дает вам 100% защиты от самой болезни. Да, вакцина сильно снимает симптомы, но шанс словить корону по-прежнему остается.

Как вы также знаете, приезд в Таиланд сопровождается специальной страховкой, которая должна покрывать лечение от ковида на сумму от 100 тысяч долларов США. Но что делать, если лечение не требуется? Таким вопросом озадачились многие наши туристы, и очень многие постфактум. Т.е. они приехали, прошли тест, а он положительный. За чей счет банкет, спросите вы?

Паттайя Мемориал Госпиталь
Паттайя Мемориал Госпиталь

К сожалению, практика такая, что страховка оплачивает лишь лечение больного, если такое необходимо. Если же лечение не требуется, но человек - носитель, то его оставляют в карантине на неопределенный срок (не менее 14 дней), которые должен оплачивать он сам. А это сами понимаете какие суммы.

У многих именно так и погорел отпуск в Таиланде - все время и деньги ушли лишь на отсидку в карантинном отеле.

Омикрон в Таиланде

Другая неприятная новость про Таиланд - это наличие нового варианта вируса, который обнаружили у прибывшего туриста.

Изображение с сайта Workpoint
Изображение с сайта Workpoint

Новый вариант соответствует на 99.92% штамму Омикрон.

Пока известно мало деталей об этой ситуации, лишь что новый штамм был завезен американским туристом, который прилетел из Испании. Также известно, что гость был изолирован и посажен на карантин.

Если Таиланду не удастся сдержать распространение нового штамма COVID19, то под вопросом могут быть новогодние выходные для всего населения. Потому что в конце года большинство тайцев любят отправиться к родителям в деревни. Именно по этой же причине было отменено празднование Тайского Нового года (Сонгкран) в прошлом году.

Приезжать в Таиланд или не приезжать?

Это как раз тот случай, когда можно сказать - и хочется и колется. И нам и вам хочется, чтобы вы приехали. Нам тут нужны туристы, которые готовы своими инвестициями вернуть былой Таиланд. А вам нужен хороший зимний отдых на берегу Сиамского залива.

Да вот только на пути к осуществелнию нашей обоюдной мечты встает штамм Омикрон и отсуствтие глобальной иммунизации населения.

Приезжать или не приезжать - на этот вопрос вы должны ответить сами, но помните, что сейчас Таиланде не предоставляет былого сервиса: многие отели все еще закрыты, некоторые пляжи не оборудованы лежаками, а выйдя на улицу можно и не встретить никакого продавца тайской еды.

Про Волкин стрит я и подавно молчу. Можете посмотреть это видео:

Автор: Владимир

Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа, не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru. Вступайте в нашу официальную группу в Вк и группу Фейсбуке