Последние новости из Таиланда: ограничения на въезд на Пхукет, кластер развлекательных заведений и дополните койки для больных

21 April
1k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 40% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что же стало с Таиландом? Где его удаль и задор, с которым он встретил коронавирус в прошлом году? Похоже все мы с вами виноваты в третьей волне заболеваемости. Давайте разберемся по порядку.

В связи с увеличенным количеством больных в Таиланде за последние недели, правительство добавило цветовую кодировку к провинциям. Наш Чонбури вместе с Паттайе попали в "красную зону". Пока это накладывает лишь небольшие ограничения такие как запрет на работу предприятий с 23:00 до 4 утра. Закрываются даже круглосуточные 7-Eleven и FamilyMart. На эту тему рекомендую посмотреть мое видео:

В качестве ответной мерой с цветовой кодировкой Пхукет вводит ограничение на въезд путешественникам из "красных" провинций. Приехать вы все еще можете, но при наличии сертификата с отрицательным результатом на коронавирус (который был сделан не позднее 72 часов к моменту прибытия на Пхукет). Заехать на остров получится также тем, кто имеет сертификат вакцинированного человека. Если нет ни того, ни другого - тогда надо будет пройти экспресс тест за 300 батов.

Даже представить не могу, что будет при положительном результате.

Повышенный контроль за развлекательными заведениями и вечеринками

Управление по контролю за коронавирусом (CCSA) направило полицию на поиск развлекательных заведений и мест для проведения вечеринок. Полиция даже решила отложить программу по отлову пьяных водителей на дорогах и направить свои силы на поиск веселящихся людей. Такие меры были приняты исходя из статистики последних обнаруженных заболеваний: практически все новые случаи были выявлены у людей, которые отдыхали в пабе, клубе или просто пошли на частную вечеринку к друзьям.

В связи с этим все развлекательные заведения должны или повысить контроль за своими гостями, или закрываться. Не зависимо от провинции.

А частные вечеринки теперь запрещены. Полиция будет выезжать на все жалобы на громкую музыку.

Дополнительные койки в полевых госпиталях и статистика по тяжелым заболеваниям в Таиланде

Логичным следствием от возросшего количества случаев заболевания коронавирусом стало увеличение количества тяжелых больных. Согласно официальной статистике, сейчас в Таиланде 223 тяжелых случаев, из которых 55 на аппаратах ИВЛ.

К сожалению, эта цифра будет увеличиваться с каждым днем, если третья волна не пойдет на спад.

Фотография с сайта TheThaiger.com
Фотография с сайта TheThaiger.com
Фотография с сайта TheThaiger.com

На данный момент, как сообщают, в министерстве здравоохранения Таиланда, большинство больных уже располагают не в больницах, а в полевых госпиталях.

Кто виноват и что нам делать?

Извечные вопросы, которые терроризируют не одно поколоение. "Кто виноват в коронавирусе?" - сейчас уже не так актуален, как "кто виноват в третьей волне?"

А ответ тут простой и ясный, который показывает нам жестокая статистика: клубы, бары, пабы. Если у правительства и был план создать из Таиланда место для семейного отдыха, то сейчас настало самое время. Вот только что делать с закрывшимися заведениями?

Что же нам делать? Буквально сидеть дома. Надевать маску каждый раз выходя из дома и мыть почаще руки.

Берегите себя. Таиланд теперь откроется не скоро.

Автор: Владимир

#ГрандисВиллас #GrandisVillas #ДиректорПляжа

Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа, не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru. Вступайте в нашу официальную группу в Вк и группу Фейсбуке, а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа

Смотрите также: