Рассвет частных онлайн магазинов в Таиланде из-за пандемии

14 May 2020
<100 full reads
119 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Зачем открывать магазин, если все можно продавать онлайн!

Онлайн продажи тайскими продавцами - это совсем не новость. Моя жена постоянно покупает себе всякие разные вещи (одежду, сумочки, косметику) через так называемых онлайн продавцов.

Как можно открыть огромный магазин, иметь тысячи посетителей, при этом оставаться дома?

Жители России откровенно говоря брезгуют Фейсбуком. ВКшечка - это наше все, а зря. В то время как в ВК только зараждались онлайн трансляции, тайские продавцы уже давно взяли для себя на вооружение этот инструмент.

Обычная тайка закупает какой-либо товар, например футболки с красивыми принтами, развешивает их по комнате, ставит перед собой мобильный телефон и открывает LIVE-трансляцию на Фейсбуке. 

Студийный свет? Чистота звука? 4К изображение? Это никому не надо. Главное, чтобы был товар и камера.

Друзья делятся трансляцией, скидывают друг другу в сообщениях и уже через час об этом видео знает и просматривают 1000 человек. Понравилась вещь - просто скажи об этом продавцу, напиши комментарий или отправь в личном сообщении и он отложит ее для тебя. А уже после трансляции можно будет решать вопрос с доставкой и оплатой.

Не нравится товар? Хочешь посмотреть сумки вместо платьев? Просто переключайся на другого продавца. Это современная онлайн-барахолка, не хуже покупок на Lazada.

ри этом факты мошенничества здесь минимальные. Какой смысл продавать 3-4 часа в онлайн одежду за 50-10 батов, чтобы потом открывать новый фейсбук, находить новых друзей и так далее? Поэтому продавцы ценят свою репутацию и стараются всячески помочь, в случае если товар оказался проблемным. Можно просто отослать его назад и продавец под честное слово тебе вернет деньги. Не в этом ли будущее?

Во времена социального дистанцированния - онлайн-шоппинг (но только не в европейском понимании, а именно в тайском или азиатском) - это будущее торговли. Представляете, если бы всем продавцам Amway, Oriflame или Avon, дать такой мощный инструмент как онлайн-продажи? Здесь тебе не надо тратится на сайт, на качество видео, на закупку дорогостоящего оборудования. Нужен лишь товар и телефон с аккаунтом в Фейсбуке.

Что продается на Лазаде: заказываем товары в Таиланде с доставкой на дом

Почему-то нет еще такой тендеции среди наших граждан. Ведь все же знают, что человек по ту сторону монитора обязательно обманет, ограбит, а потом еще и в полицию заявление напишет. Почта обязательно будет доставлять посылку по городу две недели, а потом потеряют. Такой у нас менталитет, что мы не можем доверять никому.

Продавать вещи? Они с покойника что ли сняты!
Сумки? Наверное дешевые китайские копии!
Айфоны? Это какие-нибудь андроид-копии яблока из Алиэкспресса!
Отправлять почтой? Посылка потеряется!
Оплачивать переводом на карту? А потом ищи этого продавца по всем инстанциям!

А ведь стоит один раз попробовать, запустить трансляцию, свет, камера, мотор и наша жизнь может измениться.

***

Поделитесь статьей со своими друзьями!

Понравился пост? Ставь Лайк! Считаешь, что мы опубликовали какую-либо неточность или есть, что добавить - пиши в комментах