Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

16 September 2020
2,4k full reads
1,5 min.
3,7k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ребят, эта новость стала шокирующе-приятной - правительство Таиланда утвердило создание Специальной Туристической Визы (Special Tourist Visa - STV), которая будет выдаваться на 90 дней и которую можно продлять 2 раза, т.е. находиться по ней всего 270 дней (270 дней - это 9 месяцев)!

Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Это же просто великолепно!

А знаете, что еще приятно? Виза стоит всего 2000 батов за продление! Это просто аттракцион невиданной щедрости какой-то! Без сарказма.

Хотя есть две ложки дегтя в этой сладкой визой бочке с медом:

  • Дополнительные расходы на альтернативный карантин;
  • И жесткая квота на количество приезжающих туристов.

По порядку.

Каждый приезжий по новой Специальной Туристической Визе должен будет предоставить документально доказательства возможности проживания в Таиланде на первый 90-дневный срок. Т.е. необходимо будет показать бронь отеля/квартиры/дома или показать документы о владении недвижимостью в Таиланде, показать оплату двухнедельного проживания в обязательном карантине, предоставить обратные билеты.

Согласно правительственным подсчетам альтернативные и государственные карантины смогут обслуживать до 100-300 посетителей (не тысяч посетителей) в неделю или до 1200 человек в месяц. Квота конечно жесткая. Страшнее пугают цифры, что правительство хочет на этих 1200 человек распределить доход в 1 миллиард батов в месяц (это по 833 тысячи батов на нашего туристического брата). Это очень много. Хотя возможно, это кривой перевод с тайского.

Еще один момент: путешественники должны проживать в Таиланде минимум 90 дней. Т.е. приехать на месяц будет нельзя.

Уффф... Даже голова закружилась от радости. Это действительно Отличные новости, особенно для владельцев квартир и домов в Таиланде - теперь можно просто показать свои документы на владение и прилететь в Таиланд.

Хотя куча вопросов об этой визе еще осталась. Например, можно ли переделать текущие визы на новую? Какие конкретно документы необходимо предоставлять? И множество других вопросов. Но департамент по контролю за распространением коронавируса (CCSA) и Туристическая Ассоциация в Таиланде (TAT) в скоро времени выпустят более точный анонс с детальной информацией.

***

Чтобы не пропустить важную информацию, вступайте в нашу в группу на Фейсбуке или следите за обновлениями в Таиланде через наш сайт GrandsiVillas.ru (кстати, мы обновили дизайн, хочется узнать ваше мнение)

Читайте также: