Суд длиною в 6 лет вынес вердикт - 87 лет в тюрьме за критику тайского короля

22 January
536 full reads
1k story viewsUnique page visitors
536 read the story to the endThat's 53% of the total page views
50 seconds — average reading time

На днях завершился судебный процесс над 65-летней женщиной, которая делилась аудиоклипами в Фейсбуке. Суд длился долгих 6 лет и только сегодня был вынесен вердикт: женщина виновна по 29 нарушениях общим сроком на 87 лет.

Фотография предоставлена Reuters
Фотография предоставлена Reuters
Фотография предоставлена Reuters

Как сообщила женщина, она поделилась постом в Фейсбуке также как и все другие люди, поэтому и не думала, что это может иметь настолько негативные последствия. Из-за признания собственной вины суд ей отменил половину срока, теперь женщине предстоит провести 43 года в тюрьме за оскорбление Его Величества Короля Таиланда.

Добавлю от себя

Я не буду здесь комментировать сам закон - со своим самоваром в Тулу не ездят. Но вот чего я могу посоветовать людям, так это думать прежде, чем делиться непроверенной информацией. Сейчас, когда каждый из жителей планеты имеет по несколько социальных профилей, это въелось настолько глубоко в нашу жизнь, что преступление в социальной сети является также уголовно-наказуемым, как если бы вы пошли и украли булку хлеба в магазине. Т.е. виртуальный мир и мир реальный теперь плотно пересекаются. Нет больше анонимности, все ваши шаги, заходы, просмотры, комментарии, слова записываются. Здесь нет вины Путина или Трампа, это наша с вами эволюционная ступень. Каждый из нас виноват в этом. Не было бы негатива в интернете, не было бы и регулирующих органов. Но с 90ый годов интернет стал слишком популярным, он стал инструментом в умелых руках, местом работы, местом жизни.

Поэтому не надо бездумно репостить все подряд. Подумайте хорошо, смогли бы вы сказать человеку в лицо то, что написали ему в комментариях?

Автор: Владимир

#ГрандисВиллас #GrandisVillas #ДиректорПляжа

Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа, не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru. Вступайте в нашу официальную группу в Вк и группу Фейсбуке, а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа.

Читайте также: