Таиланд начнет прививать своих граждан 14 февраля вакциной против COVID-19

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
26 January
109 full reads
226 story viewsUnique page visitors
109 read the story to the endThat's 48% of the total page views
1 minute — average reading time

Весь период вакцинации будет разбит на три этапа, первый из которых затронет почти 20 миллионов человек и начнется с 14 февраля, когда прибудут первые дозы вакцины AstraZeneca.

Из-за высокого спроса на вакцину и малого количества доступных доз получить (бесплатно) смогут лишь люди из группы риска:

  • почти два миллиона работников здравоохранения;
  • свыше 6 миллионов человек с сопутствующими заболеваниями;
  • около 11 миллионов - люди старше 60 лет;
  • а также люди, которые не попали в основные три группы, но постоянно контактируют с коронавирусными больными (полиция или волонтеры например).

Второй этап продлится с мая по декабрь и в планах правительства вакцинировать до 50% населения Таиланда. Третий этап начнется в начале 2022ого, когда вакцина станет более доступна.

Смогут ли получить иностранцы свою порцию живительной вакцины - не сообщается. Но тут ежу понятно, что и самим мало.

Вакцину, как я уже сказал, будут использовать AstraZeneca, которую разработали в Оксфордском университете. О применении вакцины Спутник V пока речи не идет. Как только наша вакцина получит достаточную базу подтвержденных положительных случаев, думаю Таиланд сразу же прикупит себе партию (как они сделали с китайской вакциной - партия в 200 000 доз закуплена).

AstraZeneca - тоже двухкомпонентная вакцина, как и Спутник V. И также не нуждается в жестких условиях хранения - достаточно обычного холодильника, который есть в любой лаборатории. Поэтому ставку именно на эту вакцину делает большинство граждан мира.

Если в феврале начнут прививать людей, то уже к началу мая будет огромное число людей с прививками. В это же время наше правительство также прививает людей и разрабатывает систему сертификатов. Это я к тому говорю, что возможно уже к началу лета все мы сможем нормально путешествовать.

Прав я или нет - покажет лишь время. Здоровья вам!

Автор: Владимир

#ГрандисВиллас #GrandisVillas #ДиректорПляжа

Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа, не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru. Вступайте в нашу официальную группу в Вк и группу Фейсбуке, а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа.

Читайте также: