Таиланд открывает границы с 8 октября. Туристы обязаны будут пройти двухнедельный карантин

30 September
Таиланд открывает границы с 8 октября. Туристы обязаны будут пройти двухнедельный карантин

Спустя 6 месяцев Таиланд открылся для туристов!

Министр по Туризму в Таиланде - Ютхасак Супасорн - заявил, что Таиланд готов принять первых иностранных гостей уже 8 октября 2020 года. Это будут 120 человек из провинции Гуанчжоу в Китае, которые прилетят на Пхукет.

Ютхасак Супасорн - министр по Туризму в Таиланде. Фотография из его личной страницы на фейсбуке
Ютхасак Супасорн - министр по Туризму в Таиланде. Фотография из его личной страницы на фейсбуке

120 человек - это конечно очень малая цифра, особенно относительно того количества людей, сколько пострадало от недостатка туристов в стране за последние 6 месяцев. На эти 120 человек будет возложена миссия (о которой они скорее всего и не знают) по началу восстановления экономики страны улыбок.

Как сказал герой Юрия Никулина в одном известном фильме: "На его месте должен был быть я!" И вы обязательно будете, но только после нескольких тестовых групп.

Ютхасак планирует запустить в страну сначала группу из Гуанчжоу в количестве 120 человек, затем вторая приедет в конце октября, а потом следующая - группа туристов из скандинавских стран - прибудет в ноябре.

Все туристы проходят стандартные шаги: делают тесты на КОВИД за 72 часа до полета, приобретают страховку с покрытием до 100 000 долларов и отсиживаются по приземлению в карантине 14 дней.

Все прибывшие туристы будут иметь Специальную Туристическую Визу, которая позволит им находиться в Таиланде до 90 дней с возможностью двухкратного продления. Сколько будет пребывать в Тае конкретно Эта группа - не известно.

К слову сказать, группа туристов, которые прилетят на Пхукет 8 октября - это не первые иностранцы, влетающие в Таиланд. Помимо ежедневных репатриационных рейсов с фарангами (супруги тайцев, владельцы тайского бизнеса и так далее), в начале июля уже приземлялся самолет с китайскими туристами. Читайте об этом по ссылке ниже.

Читайте также: