Туристический пузырь и новая нормальность - что это такое

27 October 2020
415 full reads
584 story viewsUnique page visitors
415 read the story to the endThat's 71% of the total page views
50 seconds — average reading time

Пандемия коронавируса 2020 (COVID-19) принесла к нам в мире не только массу проблем и человеческих смертей, но и понятие "новой нормальности".

"Новая нормальность" - это список мер, которые теперь с 2020 года стали применяться повсеместно для предотвращения распространения COVID-19.

Как видно из опыта стран в мире, к новой нормальности быстро привыкли тайцы, а русские противятся изменениям ценою собственных жизней. Так к новой нормальности относится обязательное ношение масок, соблюдение дистанции, частое мытье рук, использование санитайзеров и другие рекомендации.

Новая нормальность вошла и в сферу туризма, привнося в лексикон понятие туристического пузыря.

Туристический пузырь - это двухсторонняя договоренность нескольких стран о послаблении в требованиях, которые применяются к туристам этих стран.

Объясняю на пальцах: Таиланд и Сингапур подписывают двустороннее соглашение, что их путешественники будут проходить упрощенный вирусный контроль. Т.е. сингапурец прилетая в Таиланд может не проходить двухнедельный карантин и наоборот: тайцы прилетая в Сингапур не проходят карантин. Это обуславливается низким уровнем распространения коронавируса COVID-19 в обеих странах и высоким уровнем соблюдения понятия новой нормальности, т.е. ношения масок, соблюдения дистанции и так далее внутри каждой страны по отдельности. Таким образом создать Туристический пузырь между Таиландом и Россией нельзя: Россия пока не входит в список с низким уровнем распространения КОВИДа, в отличии от Таиланда.

Читайте также: