В Паттайе, Пхукете и Хуахине ожидаются усиления ограничений

16 April
505 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
505 read the story to the endThat's 40% of the total page views
1 minute — average reading time

В трех крупнейших регионах Таиланда наблюдается резкий рост числа новых инфекций, который частично возрос из-за передвижения масс перед тайским новым годом.

Сонгкан - тайский новый год - официально закончился 16 апреля (проходит с 13 по 16 апреля каждый год), Теперь люди со всех провинций будут возвращаться на работу, в том числе в Паттайю, Пхукет и Хуахин, что может привести к увеличению числа случаев заражения.

Правительственный центр по управлению заболеваниями в провинции Чонбури сообщает, что всего с 1 апреля было зарегистрировано 910 новых случаев. А за последние 24 часа - 103 случая. Большая часть больных находится в районе Бангламунг, куда входит город Паттайя.

Тем временем на Пхукете было зарегистрировано всего 142 случая заболевания, поэтому губернатор не видит необходимости в изоляции.

Губернатор Пхукете считает, что изоляция на данный момент - это крайняя мера. Вместо этого необходимо "повысить интенсивность мер общественного здравоохранения для противодействия распространению Covid-19". Т.е. это носить маску для лица, поддерживать социальное дистанцирование, часто мыть руки и конечно же установить приложение Mor Chana.

Что же касается Хуахина, то там за последние 24 часа было выявлено 75 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Таким образом, общее количество заболевших в провинции с 1 апреля составило 625. На Хуа Хин приходится почти 90% всех случаев заболевания в округе.

Исходя из всего этого, Паттайя, Пхукет и Хуахин находятся сейчас на границе области доверия. Они стоят сейчас между "текущие меры помогают сдерживать проблему" и "текущие меры неэффективны", поэтому еще одно колебание в сторону возрастания распространения болезни может привести к ряду ограничительных мер.

Фотография закрытых пляжей 2020 года
Фотография закрытых пляжей 2020 года
Фотография закрытых пляжей 2020 года

Как сообщил министр здравоохранения Таиланда, необходимо дождаться начала рабочей недели и уже после делать выводы о распространении болезни.

Автор: Владимир

#ГрандисВиллас #GrandisVillas #ДиректорПляжа

Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа, не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru. Вступайте в нашу официальную группу в Вк и группу Фейсбуке, а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа

Смотрите также: