В Таиланде обнаружен COVID, теперь с отдыхом россиянам придется вообще расстаться?

21 December 2020

Более 800 случаев Covid-19 в настоящее время было обнаружено за последние два дня в Таиланде. Все случаи связаны со вспышкой на рынке морепродуктов в провинции Самутсакхон. В связи с самым большим увеличением ежедневных случаев заболевания, представители здравоохранения заявили, что теперь они проводят массовые испытания на сдерживание распространения вируса.

https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/index.php
https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/index.php

По состоянию на сегодняшнее утро 723 случая заболевания Covid-19 связаны с рынком Махачай в Самутсакхоне, провинции к юго-западу от Бангкока.

В Таиланде обнаружен COVID, теперь с отдыхом россиянам придется вообще расстаться?

Представители здравоохранения говорят, что 3 человека в Сарабури, примерно в 100 километрах к северо-востоку от Бангкока, также дали положительный результат на Covid-19 после поездки с рынка Махачай, где они купили морепродукты на прошлой неделе. Другие случаи были зарегистрированы в Супханбури, Накхонпатхоме, Ратчабури, Бангкоке и Самутпракане.

С 21 декабря в Бангкоке все школы и детские сады будут закрыты на две недели. Организованы проверочные пункты на подъезде к столице по четырем главным магистралям: Пхетчакасем (Phetchakasem), Рама 2 (Rama II), Бороммаратчачоннани(Borommaratchachonnani), Лиап Кхлонг Питтаялонг (Liap Khlong Phitthayalongkon). Развлекательные заведения (бары, кафе, рестораны) должны поддерживать строгий масочный и санитарный контроль.

Как это повлияет на открытие границ для российских туристов?

Очень сложный вопрос. Чтобы ответить на него, необходимо оперировать огромой базой данных, которую сложно собрать даже из официальных СМИ. Мое предположение, что пока состояние не будет критическим, пока медицинский сектор будет справляться с заболевшими (сколько их бы ни было), туристы из России и других стран смогут без проблем получить визу. Как ее получить, я уже рассказывал здесь: Как получить сейчас туристическую визу в Таиланд. Официальные данные из посольства Таиланда в Москве. Помышлять о сокращении времени прохождения карантина нет смысла.

Другой вопрос, захотят ли туристы приехать в Такой Таиланд? Если все будет действительно плохо, то все передвижения между провинциями и городами будут преостановлены. Развлекательные заведения закрыты, а пляжы оцеплены. Мы уже через это все проходили. (Почему закрыты пляжи Паттайи? Срываем покровы с конспирологической теории).

О том, что сейчас россиянам можно приехать в Таиланд без визы на 30 дней (включая 14 дней в карантине) сообщает Интерфакс. Хотя доказательств этих слов я так и не нашел, хотя пытался (Фейк или правда: Таиланд разрешает прибывать туристам из России на 30 дней).

Автор: Владимир

Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа, не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru. Подписывайтесь на наши группы в Вк и Фейсбуке, а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа.

Не забываем про 50 рублей на развитие канала:

Читайте также: