Вакцина из Китая будет доставлена в Таиланд в среду (24 февраля). Где же обещанные AstraZeneca и почему не используют Спутник V?

22 February
569 full reads
1k story viewsUnique page visitors
569 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time

"Sinovac - вакцина против коронавируса COVID-19 поступит в Таиланд уже в среду на этой неделе" - об этом заявил министр здравоохранения.

Синовак согласно статистическим данным сильно уступает конкурентам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так бразильский институт Бутантан в Сан-Паулу провел свое исследование, которое показало эффективность препарата всего в 54%. Это как в анекдоте:

У блондинки спрашивают:
-Какова вероятность, что вы встретите сегодня динозавра на улице?
-Я думаю, 50/50
-Как такое возможно?
-Очень просто: или встречу или нет, 50/50

Также и у Синовак с эффективность: или поможет или нет. Интересно, не на Алиэксперсс ли ее заказывают?

"Вакцина мужчина женщина укол помогать корона"

В доказательство свои слов о скорой доставке вакцины из Китая министр здравоохранения Таиланда даже предоставил общественности фотографии:

Фотографии китайской вакцины подготовленной к отправке в Таиланда с сайта thaipbsworld.com
Фотографии китайской вакцины подготовленной к отправке в Таиланда с сайта thaipbsworld.com
Фотографии китайской вакцины подготовленной к отправке в Таиланда с сайта thaipbsworld.com

Эти фотографии были размещены не просто так, а чтобы показать общественности, что доставка будет произведена и в обещанный срок, и не будет опять также как с AstraZeneca.

Кстати, а где АстраЗенека? Казалось бы, она совершенно пропала из вида в тайском поле зрения и о доставке вакцины даже теперь не говорят. СМИ молчат, хотя ее должны были привезти еще 14 февраля, а потом перенесли на неопределенный срок.

Как мне удалось выяснить, AstraZeneca действительно временно отказала Таиланду в поставке вакцины, и вместо этого предложила создать самим по рецепту АстраЗенека. Тайская компания Siam Bioscience выиграла тендер на производство британской вакцины. Условия производства конечно мощные: уважаемые тайцы, вот вам рецепт нашей вакцины, но вы должны создать ее для всего ASEAN региона, ну и себе можно будет взять. Конечно же для публики детальные условия контракта не распространяются. Придется ли Таиланду делить со всеми свежеиспеченную вакцину в равных пропорциях, или сначала всем, а потом себе или же сначала себе, а потом когда время будет и другим - не известно.

И тут встает у меня вопрос: а где же Спутник V? А он так еще и не получил сертификацию от европейского союза. При этом англоязычные СМИ язвительно пишут: чего это русские распродают свою вакцину направо и налево в миллионных дозах, при этом у себя вакцинация протекает достаточно вяло?

Таиланд, ну мы же друзья! Давай поделим по-братски Спутник V! Зачем тебе эта китайский и британский не эффективный раствор глюкозы?

Автор: Владимир

#ГрандисВиллас #GrandisVillas #ДиректорПляжа

Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа, не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru. Вступайте в нашу официальную группу в Вк и группу Фейсбуке, а также смотрите наши видео на Ютуб-канале Директор Пляжа.

Читайте также: