Новочебоксарцев поставили в пример

25.12.2017

Комиссия по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям потому и собралась в Чувашии, точнее в Новочебоксарске, что в нашей республике наработан большой опыт по патриотическому воспитанию молодежи, которым она может поделиться.

Об этом рассказал заместитель председателя комиссии, председатель федеральной национально-культурной автономии белорусов России Сергей Кандыбович в спорткомплексе, общаясь с кадетами Новочебоксарского кадетского лицея.
Министр образования Юрий Исаев также отметил, что патриотическому воспитанию и гражданскому становлению подрастающего поколения в республике уделяется серьезное внимание. Успешно дей­ствуют детско-юношеские общественные организации, волонтерские команды, которые шефствуют над ветеранами Великой Отечественной войны, вдовами инвалидов и участников войны.
Развивается кадетское движение. Ребята из Новочебоксарского кадетского лицея являются победителями IX Всероссийского фестиваля “Созвездие мужества”. Стоит вспомнить и кадетский корпус им. Героя Советского Союза А.Кочетова, строительство которого сейчас ведется в Чебоксарах под патронатом полномочного представителя Президента в ПФО М.Бабича.
Как рассказал председатель военно-патриотического сообщества “Вымпел” депутат городского Собрания Андрей Тимофеев, главное назначение комиссии в том, что она связывает регионы между собой и с федеральным центром в работе по патриотическому воспитанию молодежи. Чувашия на данном совещании показала результаты этой работы, отчасти заслуга принадлежит и новочебоксарским школам, где есть кадетские классы.