Паралимпийцы разыграли Кубок России

Спортсмены с ПОДА толкают ядро со специально оборудованного места. Фото Юрия Никандрова
Спортсмены с ПОДА толкают ядро со специально оборудованного места. Фото Юрия Никандрова

Сборные 40 регионов приехали в Новочебоксарск на Кубок России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по легкой атлетике в закрытых помещениях. Спорткомплекс СШОР-3 в очередной раз принимает эти зимние соревнования паралимпийцев.

На параде открытия болельщики и зрители особенно тепло встречали спортивную делегацию Республики Крым во главе с паралимпийской чемпионкой Пекина-2008 Татьяной Якибчук. В комментарии “Граням” она рассказала, что в их команде девять человек, и они поборются за медали Кубка.
В Крыму весна, настроение у всех прекрасное. Люди в ожидании очередной годовщины вступления Крыма в состав Российской Федерации и выборов Президента РФ 18 марта. Крымчане уже определились, за какого кандидата они проголосуют.
Жителям Новочебоксарска и Чувашии прославленная спортсменка передала самые искренние слова благодарности за прием, пожелала республике процветания.
Вице-президент Паралимпийского комитета России, президент федерации спорта лиц с ПОДА Лев Селезнев отметил: “Чувашия, Новочебоксарск имеют лучшие в стране спортсооружения для проведения соревнований лиц с ограниченными возможностями. На аренах республики паралимпийцы на сегодняшний день установили 19 рекордов России. И все отборочные турниры на чемпионаты мира, Паралимпиады в последние годы проходят в Чувашии”.
Об участии в зимней Паралимпиаде в Южной Корее Лев Селезнев сказал, что Международный паралимпийский комитет допустил к Играм только 30 российских атлетов из 70. Свое решение МПК ничем не объяснил. И это вызывает недоумение у спортивного сообщества.
В первый день соревнований новочебоксарский паралимпиец Константин Репин (тренер Андрей Михайлов, ДЮСШ-2) в забеге на 400 м среди мужчин показал второй результат.