В Новочебоксарске финишировала Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов по зрению

Сегодня в новочебоксарском спорткомплексе СШОР-3 финиширует Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов по зрению “Республика Спорт”.

Эти соревнования впервые проводятся в Чувашии. В них участвуют 600 слепых и слабовидящих детей в возрасте от 8 до 18 лет из 39 регионов страны. В программе: легкая атлетика, плавание, дзюдо, мини-футбол и шахматы.
— Турниру 18 лет, он положил начало развитию детского спорта, физической культуры в специализированных образовательных учреждениях. И это еще резерв для национальной паралимпийской сборной команды, — прокомментировала “Граням” президент Федерации спорта слепых России Лидия Абрамова.
Соревнования продолжались четыре дня, для юных спорт­сменов была подготовлена и обширная культурная программа. Торжественное закрытие спартакиады состоится сегодня в Чувашском государственном театре оперы и балета.

На фото:

Мини-футбол 5х5. На паркете команды Дагестана и Московской области. Вратари зрячие, полевые игроки с повязками на глазах. Это для равенства, так как в составах команд есть и полностью слепые, и слабовидящие. Мяч оригинальной конструкции: издает звон при касании, на него и ориентируются футболисты.

Фото Марии СМИРНОВОЙ