Когда Гранта лучше Тойоты

24 July
Lada Granta FL /фото: Дневник грантовода/
Lada Granta FL /фото: Дневник грантовода/

Помните старый мультик про зайца и черепаху? Нечто подобное произошло со мной. Рассказываю.

Недавно ехал по делам в соседний населенный пункт. Опаздывал. Решил притопить. Дорога - асфальт побитый, кое-где горбами пошел, в общем - типичная для России. Быстро ехать проблематично, но на Гранте я гнал по ней 120 км/ч.

Обгоняю едущих спокойно водителей. Догоняю Тойоту и Форд. Модели не помню, внимания не обратил. Они едут друг за другом то быстрее, то медленнее, в зависимости от дороги. Решаю их обгонять, чтобы не плестись сзади.

Водители иномарок, конечно же, такого не стерпели. Пытаются взять реванш. Впереди начинается убитый участок дороги.

Я знаю, что на Гранте с ее подвеской проеду его, не сбавляя ход. Знаю, что если ребята попытаются сделать то же самое, то после поездки вполне могут отправиться за новыми стойками. Как и ожидал, Тойота сдалась - здравый смысл взял верх, водитель сбавил скорость, чтобы не побить подвеску и днище.

Так и получилось, что Гранта приехала в пункт назначения раньше, чем Тойота.

Помню, в одном из старых выпусков TopGear кроссовер Шкоду Йети поставили против Феррари. Простенький Йети приехал быстрее именно за счет плохих участков дороги, на которых Феррари приходилось ползти.

На гоночной трассе, на старте со светофора Тойота, конечно же, сделает Гранту. Но в реальных условиях Лада практичнее во многих случаях.

Всем хороших дорог!

Подпишитесь на канал, и где-то улыбнется один грантовод!

Статьи по теме:

Про неубиваемую подвеску Lada Granta

Пересел с Лады на Шкоду: мои впечатления