Largus Cross Quest на 46 тысяч дороже обычного Largus Cross. Но насколько лучше?

4 September
Lada Largus Cross /фото: lada.ru/
Lada Largus Cross /фото: lada.ru/

Недавно я рассказывал о Гранте Кросс с приставкой Quest. И вот, спустя несколько дней, Лада объявляет о старте продаж специальной серии Largus Cross. Модель с шильдиком Quest обойдется почти в 865 тысяч рублей. Чем ее оснастили за такую цену, и не платим ли мы только за шильдик?

Для чистоты сравнения возьмем 7-местный Ларгус Кросс в комплектации Люкс и такую же машину серии Quest. Чем она лучше обычного Ларгуса?

4 отличия серии Quest

  • Во-первых, на серию Quest ставят черные легкосплавные колесные диски с шинами Continental. На самом деле, диски не совсем черные, а двухцветные: черно-серые с алмазной огранкой. Смотрятся солидно, с этим не поспоришь, особенно в сочетании с такими шинами.
Колесные диски в стиле Quest /фото: lada.ru/
Колесные диски в стиле Quest /фото: lada.ru/
  • Во-вторых, автомобиль обзавелся черными глянцевыми наружными зеркалами.
  • В-третьих, серия Quest получила улучшенную шумоизоляцию. Пакет шумоизоляции должен сделать автомобиль комфортнее для дальних поездок. В случае с Ларгусом это более, чем полезная опция, потому что часто эти машины покупают как рабочие, и ездят на них много.
  • В-четвертых, серьезно изменились передние сиденья. Им улучшили боковую поддержку, которая теперь выглядит действительно внушительно. Поставили 3-уровневый обогрев вместо одноуровневого, как на обычной машине.
Передние сиденья в Largus Cross Quest /фото: lada.ru/
Передние сиденья в Largus Cross Quest /фото: lada.ru/

Все. Больше не изменилось ничего. Линейка двигателей, коробка, даже цветовая гамма остались такими же, как на Ларгус Кросс.

Получается, что 46 тысяч вы доплачиваете за лучшую шумоизоляцию, более удобные передние сиденья и красивые колесные диски с хорошими шинами. Не такое уже плохое вложение.

Однако сейчас Лада предлагает скидки на обычные версии Ларгуса, и разница в цене с серией Quest составляет больше 100 тысяч рублей. При такой ситуации выгоды становится сомнительной.

Как вам машина? Купили бы Quest, доплатив 46 тысяч? А если придется доплатить 100 тысяч?

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Почитать еще:

Lada Granta Cross Quest - новая версия народного универсала. Что в ней реально нового?

Гранта, Веста или Ларгус: как понять, что вам нужно?