ИММЕРСИВНЫЙ ДУБРОВСКИЙ: постановка «Дубровский» Кировского драмтеатра получила грант Российского фонда культуры

ИММЕРСИВНЫЙ ДУБРОВСКИЙ: постановка «Дубровский» Кировского драмтеатра получила грант Российского фонда культуры

Режиссёр и автор постановки «Дубровский» по мотивам одноименного романа А.С. Пушкина Анна Васильева получила грант в рамках Всероссийского конкурса молодой режиссуры ООГО «Российский фонд культуры» в размере 1,4 млн рублей. Грант будет направлен на создание декораций, костюмов и реквизита, а также на оплату гонораров режиссерско-постановочной группы Кировского областного драматического театра имени С.М. Кирова.

Анна Васильева выпускница театроведческого отделения Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова и режиссерского отделения Екатеринбургского государственного театрального института. У молодого театрального режиссера за спиной уже четыре постановки в театрах Уфы, Перми и Кирова.

Поклонники сайт-специфик, «театра среды» и всяческих театральных «бродилок» будут, вероятно, приятно удивлены: постановка Васильевой станет одной из немногих российских иммерсивных театральных премьер, состоявшихся именно в здании театра. Иммерсионный спектакль подразумевает под собой интерактивное действие, в котором зрители становятся участниками спектакля. В таких постановках отсутствует просцениум и фронтальное мизансценирование. Сцена – это и зрительный зал, и любое другое пространство в театре. По авторской задумке Анны Васильевой действие спектакля «Дубровский» будет разворачиваться в интерьерах Кировского драматического театра сразу на двенадцати локациях. Зрителям иммерсивного спектакля предлагают отправиться за Героем-Проводником или выбрать свой маршрут по локациям спектакля, при этом исходный нарратив романа будет сохранен и начнет обрастать неожиданными подробностями из жизни персонажей. «Дубровский» Анны Васильевой предполагает сочетание жанров: драма и комедия, триллер и фарс, романтика и социальная история. Премьера состоится в конце 2022 года.

Приходите к нам на портал: https://grants.culture.ru

#гранты #культура #театр #иммерсивный #российский #фонд #культуры