Что будет, если феминизм победит?

Фото cosmo.ru
Фото cosmo.ru

Мужчины, давайте признаемся честно: женщины имеют над нами власть. Мы стараемся им угодить, выполняя иногда даже какие-то глупые желания. И всё порой ради одной улыбки или благосклонного взгляда.

Даже самые убеждённые циники, которые упрекают друзей в подкаблучинчестве, в один момент превращаются в покорных дамских угодников - достаточно влюбиться по уши.

И не прав тот, кто говорит, что мы, мужчины, ничего не получаем взамен. Мы получаем крылья: вдохновение, мотивацию, порох в наших пороховницах, хороший пинок в конце концов. Мы начинаем вставать с дивана и что-то делать, пробираясь к вершине. Мы окружены заботой и лаской, лучше которых, пожалуй, нет ничего.

О да, женщины имеют над нами власть. За плечами скольких полководцев и завоевателей стояли женщины?

А что же будет, когда победит феминизм? Или - того хуже - эмансипация.

Я не буду рассуждать о ролях мужчины и женщины в семье и мире. Дескать, одни добытчики, другие - хранительницы домашнего очага. Раз уж многие считают это стереотипами, не будем об этом. Хотя, на мой взгляд, это всё равно, что называть стереотипами первичные половые признаки.

Итак, женщины, стремящиеся к тому, что они называют равноправием, победили. Каков результат?

Результат - потеря своей власти над мужчинами. Никаких комплиментов, подарков, стремлений быть достойным её. Никаких цветов, подарков и исполнения желаний. Никакого открывания дверей и уступания места.

Зачем? Ведь все равны.

Это в моём понимании не только потеря влияния на мужчин, но и потеря уважения. Согласитесь, мужчину уважают прежде всего за его мужские качества, а женщину - за женские.

Но вот женщины сравнялись с мужчинами, и что, теперь их оценивать как мужчин?

Понимаете, сколько парадоксов здесь кроется? Мне кажется, уравнять нас можно только, прости Господи, сделав гермафродитами.

Женщины, а вы уверены, что будете счастливы в таких условиях?

--

Чтобы поддержать меня, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал! Пишу о заработке, жизни, отношениях. Делюсь личным опытом - только то, что испытал на себе.