Женщина, которая не "пилит" мужа. Миф или правда?

В мужском идеальном мире существует идеальная женщина. Это, безусловно, красавица с острым интеллектом и великолепным чувством юмора. У неё всегда хорошее настроение, а логика - в мужском понимании - работает идеально.

Кроме того, идеальная женщина всегда готова на секс. И везде. В любых позах и любым способом. Идея о сексе втроём тоже приходит в голову именно ей, что она робко предлагает мужу, опасаясь его гнева. Причём пригласить в постель хочет не "третьего", а конечно же "третью".

В списке приведённых качеств уже совсем не обязательно умение шикарно готовить еду, но это тоже приветствуется.

И самое главное: идеальная женщина не "пилит" мужа. Только хвалит. Всё время. Особенно после секса.

Поскольку всё остальное наверняка вызвало улыбку (или лёгкое подёргивание левого глаза), остановимся на "пилении".

Так миф или правда?

Фото women-club.online
Фото women-club.online

Все мужчины знают ответ. Не существует женщин, которые не "пилят". Даже если они сами считают, что содержат мужа в тепличных условиях, муж наверняка с этим не согласится.

Если не пилой, так обрабатывают напильником. Если не напильником, так наждаком. Если не наждаком, так полиролью. Но женщина всегда работает над мужчиной. В конце концов просто полощет ему мозг.

И даже в последнем мягком варианте возможен внезапный переход к тяжёлому инструменту.

Почему это происходит?

Фото westlook.ru
Фото westlook.ru

По трём причинам.

1. Женщина стремится к совершенству

Одно из призваний женщины - улучшение всего вокруг себя. Женщина постоянно стремится к совершенству. То она просит мужа прибить где-то полочку, то цветочки сажает, то пытается помочь какой-нибудь одинокой бабушке.

Муж, прямо скажем, достаётся женщине не идеальный. В её понимании. Она разглядела в нём перспективу, преувеличила какие-то его качества, нарисовала образ в голове. И начинает потом подтягивать к этой картинке.

Мужчина и сам помогал рисовать эту картинку в начале отношений, когда изо всех сил старался выглядеть как можно лучше, чтобы понравиться избраннице. Помню, как у меня на глазах панк в потёртой и грязной джинсе превратился в опрятного, хотя и по-прежнему грубоватого, парня. Потому что влюбился в девушку.

Поженились они ещё на пятом курсе университета. Одногруппники мои.

В какой-то момент мотивация пропадает. Проще говоря, мужчина устал быть идеальным. Да и зачем? Уже женат, завоёвывать жену не нужно.

Тут-то жена и берётся за напильник.

Она, конечно, сама не идеальна. Но, в отличие от мужчины, знает это и не устаёт себе об этом напоминать. Женщины - настоящие виртуозы в самобичевании.

Но мы-то, мужики, не такие. Нам себя не за что наказывать. Мы - идеальны. Вон, говорим жене, посмотри на другие семьи. У них мужья бухают и с детьми не гуляют. А я не такой! Тебе повезло, а ты этого не понимаешь!

Но жене на это плевать. Полку ж ты не прибил, хотя она просила уже раз двадцать. Кран капает, а ты его починишь только когда вода хлынет потоком.

Тут мы плавно подобрались ко второй причине.

2. Мужчины не слышат женщин

К сожалению. Мужчины порой не воспринимают желания женщин всерьёз, порой просто не слышат, что они говорят.

Когда мужчины не понимают намёков или полуслов - это нормально. Это извечная женская проблема - неумение говорить прямо. Но ситуация, когда женщина в конце концов кричит мужу то, что уже не раз повторяла спокойным тоном - это уже проблема мужская.

Это касается даже тех ситуаций, когда жена даёт совет мужу. Обычный совет: как поступить лучше. Он отмахивается.

И в конце концов она оказывается права. Жена плохого не посоветует - проверено не единожды. Лишь в ситуациях, где необходим риск, скорее всего придётся поступить по-своему. Потому что женщина обязательно будет осторожничать.

Но слушать и прислушиваться нужно обязательно.

3. Когда у неё плохое настроение

А это бывает часто. Женщина и рада бы не пилить, да не может, поскольку лезет негатив изо всех щелей. Критика, впрочем, даже в таких случаях может иметь под собой основу, но чаще всего в таких ситуациях заметно перегибается палка. Тут мужчине важно оценить момент, и не обижаться, а правильно среагировать.

Обнять, например. Зачастую помогает. Женщины привыкли считать мужей детьми, хотя сами таковыми являются. Что мы делаем с ребёнком, у которого истерика? Обнимаем и успокаиваем.

Но это уже совсем другая тема. Подписывайтесь, чтобы не пропустить её. Жмите лайк, если понравилась статья. Комментируйте, если есть что сказать.