Как я не стал алкоголиком

Источник mederix.ru
Источник mederix.ru

Лет восемь назад работал я в одном банке, где был очень весёлый дружный коллектив. Коллектив этот любил накрыть хороший стол и выпить по любому поводу: за уход в отпуск, выход из отпуска, свадьбы, дни рождения — само собой. Но не это почти сделало меня алкоголиком.

А то, что коллектив также любил ежедневно после работы пить пиво. Я тоже полюбил это дело — тогда был бум пивных магазинчиков с разливным.

И вот весной и летом каждый день мы ходили после работы на лавочки в парк — общаться и пить пиво.

Пока однажды, в разгар лета я не пришёл на работу. Было всё как обычно, но я вдруг поймал себя мысли, которая меня очень встревожила.

Я понял, что сейчас только 9:30 утра, а я уже с нетерпением представляю глоток холодного пива и жду, чтобы рабочий день скорее закончился.

Источник forum.assistant.group
Источник forum.assistant.group

Я вспотел, как этот парень, но по другому поводу. Стало понятно, что это зависимость.

Вывод настолько шокировал меня, что в тот же вечер я отказался идти на очередные посиделки и не притрагивался к пиву несколько месяцев.

Поначалу с ужасом ощущал продолжающееся желание выпить глоток холодненького, но через пару недель пришёл в норму. С тех пор я стал пить пиво только по случаю — например, встреча с давним знакомым или родственником. Сейчас же вообще нет никакого желания.

Я помню вкусы разных сортов и марок, знаю, что они мне нравятся, но вот нет желания, и всё. Хотя непременно когда-то выпью ещё бокальчик или два. Вот когда — не знаю.

Часто вижу одних и тех же мужчин, которые в общественном транспорте едут с ежедневной бутылочкой пива. Или покупают её на вечер в магазине нашего жилого комплекса. Они думают, что в этом нет ничего страшного.

Ошибаются.

Читайте также: «Законные 50 грамм» вечером. Ничего страшного или алкоголизм?"

--

Спасибо за ваши лайки и комментарии! Рассказывайте, как у вас обстоят дела с пивом? :) Подписывайтесь, чтобы видеть больше моих статей в ленте.