Как я погружался в осознанные сновидения и управлял ими

Кадр из фильма «Начало»
Кадр из фильма «Начало»

Девять лет назад мир потряс фильм «Начало» Кристофера Нолана, который базировался на идее осознанных сновидений. Но когда я его посмотрел, всё ещё находясь под впечатлением, подумал, что это не такая уж фантастика.

С осознанными сновидениями сталкивался каждый из нас. Это тот самый момент, когда вы вдруг понимаете, что находитесь во сне.

И наверняка найдётся среди читающих тот, кто смог управлять своим сном хотя бы раз.

Я это делал множество раз.

Кадр из фильма «Начало»
Кадр из фильма «Начало»

Так, однажды мне приснилось, что я нахожусь в шахте лифта и ползу вверх. Остановившись на какой-то металлической перекладине, я увидел, что со стены напротив оборвалась железная арматура и на цепях рванула к моей шее.

Через мгновение мне отрезало голову, и я проснулся. Мы же всегда просыпаемся в момент смерти во сне, верно? Проснувшись, я подумал: «Нет, так не пойдёт». Перевернувшись на другой бок, я закрыл глаза и смог вернуться в момент перед смертью. Арматура опять сорвалась и понеслась ко мне, но я словно супермен напряг шею, и убийственная железяка лопнула. Смешно? Но опыт мне понравился, потому что я контролировал процесс.

Кадр из фильма «Начало»
Кадр из фильма «Начало»

В другом сне меня убили ножом на улице. Я снова проснулся и снова заснул, вернувшись в тот же момент. Зная, как меня будет бить злодей, я смог перехватить руку негодяя и отобрать нож.

У меня был довольно длительный период, когда осознанные сны посещали меня довольно часто. Бывало даже так, что я мог менять что-то силой мысли или заранее продумывать сюжет сна. И если вдруг просыпался посреди ночи, то, повернувшись на другой бок, засыпал и продолжал видеть сон с того же момента, на котором закончил.

Но всё, что со мной происходило, было спонтанным. Я не ставил себе цель погружаться в осознанные сновидения. Есть специальные практики, которые позволяют контролировать процесс от начала до конца. Чтобы их использовать, нужны тренировки.

Я решил не погружаться глубоко в тематику, поскольку любое вмешательство в естественные жизненные процессы имеют негативные последствия. В данном случае — на психическое здоровье.

Кадр из фильма «Начало»
Кадр из фильма «Начало»

А у вас бывали осознанные сны?

Читайте также: Как я погружался в осознанные сновидения и изучал мир своих грёз

——

Спасибо за ваши лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал, чтобы видеть чаще мои материалы в ленте!

© Тёртый пирог