Когда любовь мужа к готовке еды становится проблемой

Фото wallpapertop.net
Фото wallpapertop.net

Я готовлю довольно много.

Что-то с бóльшим удовольствием — когда желание исходит от меня, что-то — с меньшим, когда просят приготовить меня, а я этого не планировал. Бывает и так, что принимался за готовку без энтузиазма, но вошёл во вкус и кайфанул от результата.

Например, недавно жена попросила сделать мясной пирог, который делает обычно она (моя прерогатива — тёртый пирог с фруктовой начинкой).

Рецепт с нюансами, а я люблю, чтоб всё было максимально просто и так же максимально вкусно. Но согласился, сделал — получилось отлично! Буду повторять.

Дочке годами варил каши по утрам. Сейчас реже — просто потому, что она стала чуть позже просыпаться, а я — чуть раньше уходить на работу.

На выходных завтраки в основном на мне — делаю с искренним удовольствием. Но иногда это может быть проблемой.

Я вдруг полюбил блины

Фото mattressonline.co.uk
Фото mattressonline.co.uk

Жена практически не ест сладкого, потому когда мне хочется чего-то такого, я её не прошу, а делаю сам. Так у нас в меню появился любимый тёртый пирог, разные виды печенья и оладий, а также блины.

Я пробовал разные рецепты блинов и остановился на заварных — которые замешиваются на кефире или кислом молоке. Заварные они потому, что на финальном этапе создания теста в него заливается кипяток.

Блины получаются нежные и вкусные. И стали они моим любимым завтраком выходного дня. Настолько, что я бывало месяцами каждую субботу их жарил.

И вконец закормил ими семью.

Вечная борьба

Фото bagira-belaya.livejournal.com
Фото bagira-belaya.livejournal.com

Бывает и так, что жене нужна кухня с утра, но я с блинами оккупирую её часа на полтора.

Когда у меня просыпается в очередной раз желание приготовить блины, я никогда не спрашиваю, что приготовить на завтрак. Поскольку знаю, что никогда не услышу заветное слово «блины».

Я иду и молча колочу тесто. И всем приходится есть блины. Только жене я подаю их с начинкой из твёрдого сыра, который плавлю на сковороде, и с чашечкой кофе. А дочке — с вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

Бывают чёрные дни, когда семья отказывается от блинов. Сначала я страшно обижался, но сейчас просто спрашиваю, что приготовить ещё.

Но сперва наслаждаюсь блинами в одиночку.

И пусть, как говорится, весь мир подождёт!

Читайте также: Как я придумал кашу, которую ребёнок просил снова и снова

А у вас есть проблемы с готовкой из-за предпочтений? А за кухню сражаетесь?

——

Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку!