... Все решает женщина?

5 February 2018

Супруги Голубевы живут вместе уже много лет, у них трое детей, замечательная семья и полное взаимопонимание.

- Как затащила она меня в ЗАГС пятнадцать лет назад, так вот с той поры и мучаюсь с ней! - смеется Дмитрий Голубев. - Везу этот воз семейной жизни. Говорила мне мама - не женись, сынок, так рано... И почему я ее не послушал!

- Так надо было отбиваться активней! - отвечает ему супруга Светлана, тоже со смехом. - Хвататься за косяки, звать маму на помощь, в конце концов!..

- Отобьешься от тебя, как же! - парирует муж. - Ты же обложила так, что не отвертишься, эх... Ни милиция не поможет, ни даже мама...

Это они шутят так, угу.
- Ты не обижаешься на такие шуточки? - спрашивают Светлану подруги.

- А чего обижаться-то? - пожимает плечами Светлана. - Это правда! Если бы я от мужа ждала предложения руки и сердца - мы бы до сих пор, наверно, в парке за ручку гуляли. Эти мужики такие нерешительные! Я, знаешь, по-современному: в определенный момент сама завела разговор о свадьбе, назначила дату, когда мы идем подавать заявление, зашла в этот день за ним на работу, за руку отвела в ЗАГС. Ну да, затащила, наверно, можно сказать и так. Но, с другой стороны, если бы он не хотел жениться на мне категорически - так просто не пошел бы! Оружие я на него не наставляла - чего не было, того не было. Врать не буду! Шел сам, заявление заполнял сам... Главное - результат!

- Ну ты даешь! - охают подруги. - Смело!..

- Ой, да я и детей так же родила! - смеется Светлана. - Не дожидаясь, пока Димка захочет, попросит, поймет, что пора... Это покаааа бы он раскачался, боже мой, с его рассуждениями о том, что ребенок - это ответственность, нужно сначала все взвесить, а точно ли мы потянем, а справимся ли, а сможем... Я просто беременела и ставила его перед фактом - ребенок будет!.. Ну первая реакция, конечно - ой, как же так. А потом - он видел мою уверенность и сам понимал, что все будет хорошо... Зато теперь во всех трех детях просто души не чает. Мой муж оказался замечательным отцом!

При всем при этом Дмитрий вовсе не рохля и не маменькин сынок, как можно было бы подумать. Он достаточно жесткий человек, бизнесмен, и в своей семье, как ни странно, является лидером. Например, может запретить жене поехать на корпоратив к бывшим коллегам или сделать маленькую татуировку на плече, просто потому, что ему не нравится эта идея - и она, вздохнув, послушается...

...Основываясь на своем удачном опыте, Светлана теперь подругам в определенных моментах советует действовать решительно.

- Нужно брать ситуацию в свои руки! - говорит она тем, кто хочет зарегистрировать отношения с бойфрендом или уговорить мужа на рождение первого или очередного ребенка. - Хочешь чего-то - делай сама, не жди! С этими мужиками "подходящего момента" можно годами ждать, а жизнь идет! Мужчина голова, а женщина - шея. Шея головой вертеть должна!..

Согласны с такой философией?
Что думаете?

Обсуждение здесь