Должна заставлять мужа звонить матери?

– Ты представляешь, свекровь, оказывается, обижается на меня, что Антон ей не звонит! –рассказывает тридцатидвухлетняя Ульяна. – Как женился и съехал, так все общение у них сошло на нет. Все разговоры – только по ее инициативе. Если она не позвонит – то он и не вспомнит. Но я-то здесь причем? Неужели это я должна ему напоминать позвонить маме? Да еще и контролировать, сделал он это или нет?

Антон и Ульяна женаты три года, живут отдельно от родителей, работают, путешествуют, встречаются с друзьями, сделали в квартире ремонт, занимаются хобби. При всем при этом Ульяна находит время позвонить своей маме – просто так, поболтать. Не каждый день, но два-три раза в неделю обязательно. Делится новостями, рассказывает про работу, про семью, про планы, выслушивает мамины новости. Общение у них необременительное и взаимно приятное.

Свекрови Ульяна звонит только по большим праздникам.

Отношения у них вполне нормальные, мирные, но дружбы особой нет. Никогда не ссорились и ничего не делили, просто с самого начала так. Возможно, ситуация изменится, когда у Антона с Ульяной будут дети. Но сейчас женщины держат дистанцию.

Антон же, к удивлению Ульяны, своей матери не звонит никогда. Ну вот как-то не тянется к ней, что ли. Свекровь всегда звонила сама, а тут что-то примолкла.

– Ты с матерью давно разговаривал?

– Я? Не помню. Может быть, пару недель назад!

– А может быть, больше?

– Может и больше. Ты права… Надо позвонить…

Это «надо позвонить» тянулось еще несколько недель, а потом выяснилось, что свекровь, оказывается, пребывает в глубокой обиде.

– Два месяца не звоню – и хоть бы кто-то вспомнил обо мне! – чуть не плачет она. – Жива я вообще, или нет? Всем все равно! Никто и не хватится, случись что…

Свекровь искренне обижена и на сына, что логично, и на невестку, что у Ульяны в голове не укладывается. Она-то тут причем? Мужу своему она не нянька. Звонить свекрови самой тоже большого желания нет. Чай, не Восьмое марта, и до Нового года еще далеко. Говорить им особо не о чем, не погоду же обсуждать.

И тем не менее свекровь обижается, что ее все забыли, а Ульяна, вопреки всем логичным доводам у себя в голове, испытывает чувство вины.

Тут еще и мама подливает масла в огонь

– Ну в какой-то степени свекровь права! – говорит Ульянина мама. – Она человек пожилой, мало ли что. Возьмите за правило – звонить раз в несколько дней!

– Я-то тут причем! – пожимает плечами Ульяна. – Пусть Антон звонит. Его же мама!

– А ты ему напоминай! Мужчины о таких делах не помнят! И понастойчивее. Это «да, надо бы позвонить» - все в пользу бедных. Надо именно заставлять – пусть берет трубку и набирает номер!

Жена должна заставлять мужа звонить матери, как считаете?

СПАСИБО за лайк и подписку на канал!
Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!