Муж не виноват?

30.03.2018

Еще до недавнего времени все у Татьяны было в полном шоколаде - муж, дом - полная чаша, подросший уже ребенок пяти лет.

Таня не работала, муж выполнял все ее прихоти, благо, материально мог себе это позволить, зарплата у него гораздо выше средней. Хочешь няню - приглашай, не хочешь убирать и готовить - бери помощницу на два-три раза в неделю, желаешь двадцатые по счету сапоги или третье в этом сезоне пальто - покупай, нет проблем. Ребенка возили по кружкам и студиям чуть ли не с года, все это муж тоже оплачивал без слов. Надо, значит надо.

Единственный минус такой жизни заключался в том, что Татьяна с сыном абсолютно не видели мужа и отца дома.

- И ты веришь, что он у тебя на работе до двух часов ночи? - хихикали подружки. - Ну верь! Только потом не жалуйся... Я бы на твоем месте давно уже поставила вопрос ребром - что за дела? Пусть прекращает! Рабочий день до девятнадцати, значит, в двадцать ноль-ноль должен быть дома. А в двадцать ноль-пять нет - дверь на засов, и все! А что? Пусть идет туда, где сидит!

И в последний мужнин аврал Татьяна решилась. А нечего шляться неизвестно где.

- Я не шучу! - предупредила она. - В девять часов тебя дома нет - можешь не приезжать вообще! Не пущу!

Сказано - сделано. Муж, конечно, задержался снова, приехал в ночи к запертой двери - и Татьяна устроила шоу. Муж стучался, Татьяна не открывала, он просил через дверь, она скандалила, на шум в ночи вышли соседи - получилось жутко неудобно. Муж, солидный респектабельный человек, как какой-то алкаш подзаборный, был вынужден ломиться в квартиру на глазах у людей. Но Татьяна торжествовала - пусть, мол, весь дом узнает, во сколько ты домой приходишь! Пусть все поймут, каково мне!..

И на следующий день тоже закрыла дверь. Только супруг уже не стучался - повозился с замком, и поняв, что дверь на задвижке, ушел.

Татьяна сначала обрадовалась - так ему и надо! Чтоб знал! Пусть идет туда, откуда пришел!
Потом забеспокоилась и позвонила. Муж сказал, что он у родителей, поживет у них, пока график работы не войдет в нормальную колею.

- Ах так? - разозлилась Таня. - Ну и сиди там, у мамочки своей! Можешь вообще не возвращаться!

И что вы думаете - он так и сделал. Не вернулся. Уже два месяца прошло.
Через несколько дней позвонил жене и сказал, чтоб устраивала сына в детский сад, шла на работу. Хотела жить сама - выкручивайся. Никаких больше нянь и студий оригами. Пообещал на ребенка алименты ...5 тысяч рублей. Для Татьяны это насмешка, но у супруга, оказывается, официальная зарплата копейки.

- Подавай в суд! - развел он руками. - Получишь еще меньше. И скажи спасибо, что квартиру не делю...

Впрочем, разрешил в крайнем случае приводить ребенка на обед к свекрови. Но самой Татьяне ловить там нечего - свекровь ее никогда не любила.

Татьяна сейчас сидит абсолютно без денег, идти работать за 20 000 на то место, что ей нашли подруги, оператором в колл-центр, не хочет абсолютно - она и не знала, что такие зарплаты бывают и люди на такие деньги живут. Ребенка в сад так и не устроила. Жалуется теперь подругам, просит еды, но сочувствия не находит. Денег уже не дают, так, кто пачку макарон, кто пару яблок ребенку, кто комок фарша, но все это уже с гримасами, потому что - ну сколько можно. Она же ходит каждый день, просит, звонит - дайте денег, дайте что-нибудь поесть, положите на телефон...

И с одной стороны, поделом, с другой - жалко их. Особенно ребенка. Лучшая подруга позвонила мужу, мол, хватит вам уже дурить, пошутили и будет. Он сказал - никаких шуток, это был ее выбор. Можно попросить мужа забрать ребенка к своей маме - но это, наверно, не помочь, а навредить? Можно давать еду, но это недешево, да и проблему не решит...

Как считаете, прав ли муж в этой ситуации?
Должен же он был в конце концов поставить зарвавшуюся бабу на место?
Или муж неправ? Нашел изящную возможность слиться, бросить семью, но теперь в итоге страдает ребенок. Ну не может непутевая мамаша его кормить, а водить к свекрови или отдать мужу - не хочет. Потому что она же мать.
Что думаете?

Обсуждение здесь

Если вам понравился материал, жмите "лайк" и подписывайтесь на канал!