Нашел хорошую работу, но жена против

8 December 2019

У Ксении муж и девятимесячный сын.

Естественно, сейчас вся жизнь семьи крутится вокруг ребенка, все подчинено его интересам, все дела родителей планируются в соответствии с режимом дня малыша. Бабушки еще молодые, сами работают, да и живут неблизко. Приезжают только по большим праздникам. Поэтому все в основном на молодых родителях...

Хорошо, что муж у Ксении золотой – помогает изо всех сил.

Зарабатывает, правда, немного, к тому же не очень стабильно. На троих денег хватает впритык. Голодом не сидят, конечно, но что такое себя баловать, давно забыли. Концы с концами сводят только потому, что квартира у них своя, хоть не снимают жилье.

Но зато работенка у мужа – не бей лежачего: и утром можно опоздать, и вечером сбежать пораньше. Главное – показаться начальству, и чтоб работа сделана была. Ну с этим у мужа вроде как проблем нет. Зато каждый день, еще пяти нет, а он уже дома, и не на диван садится, а закатывает рукава и берется помогать: то с ребенком посидит, то посуду помоет, то белье из машинки развесит...

Поэтому за малую зарплату Ксения совсем не в претензиях, наоборот. Не в деньгах счастье.

Без мужа на подхвате Ксения бы просто не справилась: ребенок у них неспокойный с рождения, на ГВ, спит очень плохо, что ночью, что днем. А теперь к тому же еще везде ползает, встает, пытается ходить, падает, лезет на диван и стулья, слезать толком еще не умеет, и глаз с него спустить нельзя ни на минуту. В общем, все мамы, наверно, помнят этот период, когда слова ребенок еще не очень понимает, а дел наворотить уже вполне способен.

К пяти часам, к приходу с работы мужа, Ксения обычно уже как выжатый лимон, смотрит на часы и считает минуты: вот–вот остановится лифт на этаже и придет избавление. Муж как–то умеет и поддержать, и успокоить, и помочь, и настроение поднять.

Как справляются другие женщины, у которых ребенок такого возраста, и при этом никто не помогает вообще – Ксения не представляет, она уже не раз об этом всем говорила...

И сын тоже отца любит, прямо весь оживляется, когда слышит ключ в замке – папа пришел!

Летит в прихожую, сметая все на пути.

Так бы и жили дальше, только вот на днях муж поделился с Ксенией новостью.

– Помнишь Саньку, с которым работали вместе? Он еще весной ушел от нас, уволился, туману напустил – мол, хорошее место нашел, вам и не снилось!.. Мы еще смеялись, мол, Санька, смотри, разбогатеешь – ты хоть про нас не забудь... Так ты знаешь, он, оказывается, и вправду неплохо устроился! Деньги зарабатывает серьезные, за полгода квартиру купил!.. В общем, зовет меня к себе, там у них вакансия, и как раз по моему профилю... Всю жизнь мечтал делать что–то подобное. И оклад – в четыре раза больше, чем сейчас...

В общем, муж Ксении, ни на что особо не надеясь, оказывается, сходил по рекомендации друга на собеседование, и не на одно – и, в общем, прошел! Его берут! Работа мечты, совсем другой уровень, карьера, перспективы, зарплата... Можно наконец купить машину, летом повезти малыша на море, сделать ремонт в квартире, а там, может, и о расширении подумать, чтоб у сына была своя комната... Да мало ли чего можно с хорошими деньгами–то!

Такой шанс предоставляется редко и не всем.

В общем, муж уже дал согласие, пишет заявление на своей работе и выходит на новую.

И в новой работе только один минус – в течение рабочей недели дома Ксения мужа не увидит. Зарплата там хорошая, да, и перспективы, но за все за это три шкуры дерут. Работать придется на износ. Ребенок, дом, быт, магазины, стирка и уборка, все, в чем раньше помогал муж – все теперь повиснет на Ксении.

И Ксения против. Уже вторую ночь не спит, расстроена, время от времени рыдает по углам.

Нет, можно, конечно, и няню нанять, и помощницу. Но как же семья? Посиделки по вечерам, разговоры, шутки, общение? Муж будет приходить за полночь и падать спать, ребенок за неделю, наверно, будет отвыкать от отца... Да, Ксения в курсе, что в таком режиме живут многие семьи... и в курсе так же, что многие, живя в таком режиме, вдруг через несколько лет понимают, что по сути давно уже чужие люди. Дети, выросшие вроде бы в полных семьях, но без отцов. Жены, волокущие на себе дом и быт, и в определенный момент понимающие – "а на кой он, муж, вообще мне сдался?". Нет, такого Ксения не хочет совсем.

Однако муж очень хочет попробовать.

И манит его даже не зарплата, а именно работа, дело, перспективы, карьера. Наверно, наступить на горло его стремлению – тоже неправильно?

Что вообще лучше: муж, зарабатывающий впритык на прожитье, но зато помогающий по дому, живущий с семьей, воспитывающий собственного ребенка не по большим праздникам, а каждый день – или много зарабатывающий, но почти не бывающий дома трудоголик? Можно ли на месте Ксении упираться и требовать – или пусть все–таки решает сам?

Как думаете?

СПАСИБО за лайк и подписку на канал!
Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!