Одолжить у невесты?

10.03.2018

- А я ведь уже думала - вот оно, моё счастье! - вздыхает моя знакомая, Виктория. - Наконец-то дождалась. О свадьбе уже думала, о ребенке даже. Вот дура...

- Что, уже не думаешь?

- Не знаю, честно говоря. Не понимаю, как реагировать на такое...

Виктория и Сергей встречаются уже год. И, в общем-то, Сергей, как спутник жизни, девушку вполне устраивает - он неглупый, начитанный, интересный, активный, неприхотливый в быту и, кажется, не зануда и не жадина. Для Вики последнее очень важно. Нет, она не нахлебница и не содержанка, не ждет дорогих подарков, и сама вполне в состоянии заплатить за себя в кафе. Тем не менее в ее картине мира это должен делать мужчина.

Сергей, надо сказать, "испытание в кафе" выдержал с честью - всегда и везде по счетам расплачивался сам, не допуская даже мысли, что его спутница будет оплачивать свой счет сама.

Первые полгода у Виктории с Сергеем все шло просто замечательно, а потом у Сергея началась, что называется, "черная полоса" - он остался без работы.
Сначала он вроде бы сильно и не расстроился - был уверен, что работу найдет легко, да и накопления у него имелись.

Но время идет, найти место с условиями пусть даже такими же, или хотя бы не сильно хуже, никак не получается. Кризис на дворе. Сергей честно старается, закинул удочки везде, где можно, сидит на сайтах, обновляет резюме - но откликов немного. Сбережения тают с пугающей быстротой.

Конечно, Виктория поддерживает, помогает морально, не предъявляет требований, каждый день убеждает, что все вот-вот наладится, а сложные периоды бывают у всех. Сергей вроде пока держится, старается не унывать. Перед праздниками в плане поисков работы и вовсе наступил мертвый сезон. И Сергей обратился к Виктории с просьбой - ты мне, мол, не займешь хотя бы 10 000 рублей? Я как только заработаю, сразу отдам!

Для Вики сумма небольшая и вполне посильная, в принципе, и потерять ее совсем не жалко. Точнее, не то чтобы не жалко, деньги терять неприятно всегда, но особой катастрофы не будет. Брешь в ее бюджете это точно не пробьет. И Сергей, конечно, об этом знает.

Казалось бы, выручи парня, и дело с концом, тем более, не чужой же человек. Почти жених. Но Вика то-то крепко задумалась. Сам подход неприятно напряг. Ореол "настоящего мужчины" в глазах Виктории сразу померк.

Станет ли "настоящий мужчина" занимать деньги у женщины? Или все-таки предпочтет решить свои проблемы сам, не вмешивая слабый пол? Неважно как - таксовать на машине, вагоны разгружать, улицы мести, если уж никак не найти офисную работу с хорошей зарплатой. Но просить у женщины на неопределенный срок деньги - это как-то не очень ...красиво, что ли...

Дать денег? Или отказать? Сейчас вообще сядет на шею и ножки свесит? "Женщиной, содержащей семью", Виктории быть совсем не хочется - не сейчас, не в перспективе.

А вы как считаете, просьбы о деньгах со стороны мужчины - нормальны?
Или такая ситуация, когда женщина работает, а мужчина месяцами "ищет", нормальна только в браке?
Или, на ваш взгляд, ненормальна в принципе?

Обсуждение здесь