Отношений без интима у молодежи сейчас не бывает?

- ... Сестра моя такая наивная! Угораю с нее! - рассказывает подругам тридцатилетняя Ирина. - У дочери ее, моей племянницы, любовь. Девчонке семнадцать скоро, в одиннадцатом классе. Парню ее - девятнадцать. Ну все симптомы - встречаются, гуляют, переписываются постоянно... Я сестре говорю - ты с дочкой-то беседу провела про предохранение? Таблетки ей купи и следи тщательно, чтоб пила. А то, не ровен час, бабушкой станешь в сорок лет!..

- А сестра чего?

- А она, представляете, на меня руками замахала - какое, мол, предохранение, ты с ума сошла! "Ты, говорит, Лизку нашу что, не видела? Она еще дите дитем! У нее и в мыслях еще такого нет!"... Она, оказывается, свято уверена, что эти двое, оставшись наедине, Тургенева вместе читают, вот наивная! В ее картине мира, видишь ли, Лиза максимум - целуется в парке... А я ей говорю - даже не сомневайся, спят они!  Теперь если любовь у подростков, то сразу секс. Никто уже не будет томиться, мучительно краснеть, стесняться и ходить за ручку месяцами, как мы в свое время. Ну может лет в тринадцать еще, и то не факт...

- Ну ладно тебе, чего ты мамашу пугаешь? - смеются подруги. - Все люди разные. Может, и правда, девочка - еще ребенок, Тургенева читает с мальчиком, или задачки решает. Чего ты сразу про таблетки-то?

- Не смешите меня! В наше-то время? С чего бы им себе отказывать - информации море, все доступно, ранний секс давно уже никто не осуждает, девственность хранить до свадьбы тоже не принято?.. У них сейчас самые гормоны!..  Задачки решают они, ага... Главное сейчас - беременности не допустить. Девчонке учиться надо!..

А вы тоже думаете, что современные подростки не знают платонической любви?
Существует ли хоть малейшая вероятность, что пара влюбленных друг в друга молодых людей 16-19 лет еще не познала друг друга в интимном плане, встречаясь несколько месяцев? Или это был бы нонсенс?
Что думаете?

Обсуждение здесь