"Плохой отец" будет плохим и в новом браке?

12.01.2018

- У брата сын родился в декабре! Так долго они ждали, несколько лет. Все не получалось... И вот наконец малыш! Мы все так рады! - рассказывала женщина подруге.

- Поздравляю! Здорово! Это первый ребенок у него, да?

- Нет, второй уже... Есть еще сын от первого брака, большой уже, четырнадцать лет... Но с тем сыном он не общается. Алименты платит аккуратно, и на этом все...

- А почему не общается?

- Да там бывшая жена - истеричка! Ненормальная... Когда они развелись, ребенку шесть лет было. Стала права качать, манипулировать, ребенка не давала, настраивала против отца... Брат уже и так, и эдак пытался, ничего не выходило! Ну, он и отступился... Теперь сыночка-подросток козлит по-страшному. Уроки пропускает, с компанией шляется, мать ни во что не ставит. Бывшая звонит в слезах - ты же отец, мол, помоги, повлияй, поговори с ним!

- Ну вот ему и повод возобновить общение с сыном? Он действительно отец, которого парню, возможно, сейчас не хватает...

- Да сейчас, ага! То, значит, никто ей не нужен был, а теперь вспомнила, что есть отец... Брат теперь только руками разводит - мол, твое воспитание, ты и пожинай плоды... И правильно, я считаю. Он хотел помогать - ему не дали. А теперь какие к нему претензии?...

Как вам папаша? Дрянь-человек? Умыл руки и стоит весь такой в белом пальто, ни в чем не виноватый. Общаться ему не давали! Хотел бы общаться и воспитывать - нашел бы пути и способы, а раз не нашел, значит, не хотел. Не нужно было ему это, и точка!

Или данных, чтобы поставить клеймо "дрянь-человек", недостаточно?
Нормальный человек и отец. Вот у него родился новый сын, и все сейчас будет по-другому...
Что думаете?

Обсуждение здесь