Разведенный мужчина с ребенком - это вариант?

– …Прикинь, полтора года вообще никого не было, никаких отношений! Не складывалось ничего. Я уж и на сайтах зарегилась, пробовала там знакомиться, ходить на свидания – не-а! Кому-то я не подошла, видимо – после первого свидания так и не перезвонили. Но большинство кандидатов я сама отмела – не моё. Один из таких до сих пор написывает, ненормальный, точно!

– Так заблокируй его!

– Заблокировала уже, но он через Сбербанк строчит! По пять рублей переводит на номер телефона и пишет «сообщение пользователю». В любви признается, блин! Хорошо, что ума у меня хватило с ним оборвать сразу, иначе влипла бы в историю…

За столиком в кафе сидели две молодые женщины, ели салатики и что-то живо обсуждали.

– Я уж думала, так и состарюсь в одиночестве, прикинь! – продолжала свой монолог симпатичная блондинка. – Но тут появился Олег, устроился к нам на работу. Я ему, видимо, сразу понравилась. Ходит вокруг меня, кофе приносит, на обед зовет, шуточки там всякие, знаешь. Девчонки наши уже все заметили, говорят, Дашка, не теряйся, хороший парень…

– А ты что?

– Ну… Так-то, парень действительно неплохой. Самостоятельный, успешный, все при нем. Единственное, что меня смущает – он был женат, и у него ребенок. Развелся уже лет пять назад. Пацан живет со своей матерью, во второй класс пошел. И Олег прям очень активное участие в воспитании принимает! Звонит каждый день, разговаривает, обо всем в курсе. На 1 сентября на работе отгул взял – сына в школу вести. Причем, это не первый класс даже!

– Хм. А он точно сына водил? Может, просто под шумок отгул взял?

– Да точно, я даже не сомневаюсь. Он вообще сумасшедший папаша. Каждые выходные ребенка берет к себе, куда-то водит, что-то покупает. Отпуск у моря отплатил ему и бывшей жене – иначе бы она не поехала, говорит, а ребенку море необходимо. Подарки туда тащит постоянно, на 1 сентября смартфон недешевый подарил второкласснику. Это не день рождения, не Новый год! Тебе вот в детстве много родители на первое сентября подарков дарили? Мне нет!..

– Да, тяжелый случай… Дашка, мне кажется, это не вариант совсем. Он так и будет сына в зубах таскать, а ты будешь вечно на втором плане, если свяжешься с ним.

– Вот и мне так кажется…

– Подожди, а с Денисом что? Ну, с Танькиным братом, который на шашлыках с нами был! Он у тебя телефон брал еще. Не перезвонил?

– Перезвонил! Мы с ним на свидание уже пару раз сходили даже. Вот потому я и говорю – то ни одного не было, а теперь сразу двое, не знаешь, кого выбирать.

– Слушай, но Денис-то не был женат, насколько я знаю…

– Не был! Но, представляешь, у него тоже ребенок, мальчик шести лет.

– Вот это да! И что, он тоже от сына не вылезает?

– Нет, он, наоборот, о ребенке слышать ничего не хочет, считает его ошибкой молодости. Не общается, не звонит, видел сына пару раз мельком, мать его вообще не переносит. Прикинь, он и о рождении ребенка-то узнал спустя два месяца чуть ли не от общих знакомых… Сделал экспертизу, теперь ежемесячно перечисляет алименты. Ровно столько, сколько должен, и ни копейкой больше. Любит подчеркнуть, что отцовские ОБЯЗАННОСТИ он выполняет, а насчет сантиментов - увольте.

– Хм. Ну тоже что-то не то, мне кажется. Нет? Такому парню семья разве нужна? Тем более, ты мечтаешь о детях…

– Ты знаешь, он говорит, что нужна… Мечтает найти "ту единственную", хорошую милую девушку, создать семью, родить детей, быть им хорошим отцом. Играть с сынишкой в футбол и таскать дочурку на плечах. К слову сказать, Олег тоже так говорит! А я прямо и не знаю, кого выбрать…

– Ищи третьего! Без детей!

– Ну, знаешь ли, это не так-то просто. Я уже убедилась, что хорошие мужики на дороге не валяются, и в этом возрасте бездетные – только чайлдфри, а это тоже не вариант. Вот из двух – с кем, думаешь, стоит развивать отношения? С «сумасшедшим папашей» или наоборот?

А вы что думаете?

СПАСИБО за лайк и подписку на канал!
Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!