"Выйти замуж? Раз плюнуть!"

Насте тридцать два года, тем не менее в анамнезе у нее уже три (только официальных!) брака. Третий брак еще длится, впрочем, ситуация в нем складывается так, что развод, скорее всего - дело недолгого времени. Но Настя нисколько не унывает.

Даже наоборот, она считает свою такую "опытность" большим достоинством. Фразы о том, что она "не первый раз замужем", Настя вставляет к месту и не к месту.

- Настюша, ты там договор возьми в красной папке! - говорит ей, допустим, коллега. - Он где-то в середине подшит! Не сверху! Ты полистай!

- Да разберусь, Ольга Тимофеевна! Найду! Чай, не первый раз замужем! - гордо отвечает Настя.

И так во всем.
Даже там, где можно бы - да и просто надо бы - помолчать, Настя гордо сделает объявление. А что, пусть знают наших. Пусть завидуют.

Пожилые коллеги морщатся, как от зубной боли, качают головой и глядят с укоризной, молодые усмехаются, а Настя ходит по офису, да и по жизни, задрав нос. Имидж у нее такой - опытной пожившей тетки. И он, этот имидж, ей очень нравится.

На ровесниц, которые еще не озаботились проблемой устройства личной жизни, Настя смотрит свысока. Дескать, что ты можешь понимать. В жизни не разбираешься. Ты меня слушай, я человек опытный, плохого не посоветую.
Так сказать гуру.

И ведь, с одной стороны, у Насти действительно есть чему поучиться.
Кавалеров у нее - полным-полно. Причем кавалеров с весьма серьезными намерениями, которые предлагают ей руку и сердце, и действительно женятся, не посмотрев ни на что. В то время как многие умницы-красавицы, хозяйки отличные, с машинами-квартирами в собственности, годами мечутся в поисках хоть одного, хоть какого-то бойфренда.

- Какое там замуж, в кино сходить не с кем! - вздыхают девушки.

У Насти же от мужчин просто отбоя нет.

Не один, так другой.
Захочет замуж - выйдет. Об этом она даже не переживает. 
А не захочет жить в браке - разведется. В разводе, Настя уже поняла, тоже ничего страшного нет. Не в каменном веке живем, когда без "своего" самца в пещере самке было не выжить. Сейчас вполне можно жить и одной. А надоест одной - можно снова выйти замуж.

А с другой стороны, что хорошего. Семьи-то нет в итоге, нет человека, которому можно довериться на все сто.
И детей ведь нет не просто так, а потому, что в глубине души Настя каждый раз осознает, что очередной ее брак - опять ненадолго.

а вы как думаете?
Есть чем гордиться в данном случае, или умнее будет промолчать, а?

Обсуждение здесь