Взяла подарок у мужчины - значит, на всё согласна?

19k full reads
26k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

— Девочки, а мне новый ухажер, представляете, сегодня айфон подарил!..

Взяла подарок у мужчины - значит, на всё согласна?

За столиком в кафе громко обсуждали свои дела девушки лет двадцати трех. В полупустом заведении их разговор было сложно не услышать. Юная особа, очень ухоженная, хорошо и со вкусом одетая, с безупречным маникюром, вынула из сумочки и положила на стол сияющий новенький гаджет. Подруги дружно заохали:

— Ничего себе! Десятый?? Вот это да!.. Подожди, это который ухажер? Это уже тот, с которым вы в прошлые выходные в клубе познакомились? Круто! Только он же тебе не понравился совсем, ты говорила? Маленький, толстый, лысый почти... Не в твоем вкусе!

— Ага, этот самый... Он звонил на следующий день после клуба, я не ответила. А потом все же решила встретиться с ним, вышла на связь. Отговорилась тем, что телефон, мол, старый, глючный, живет своей жизнью, звонки принимает через раз. И что вы думаете? Сегодня курьер на работу привез коробочку с айфоном и букет цветов. Каково? Учитесь, девочки!.. Вот как надо с этими мужиками, ха-ха-ха!

— Нифига себе! Слушай, вот как это у тебя получается, а? Почему мне за всю жизнь никто из мужиков дороже коробки конфет никогда не дарил? Чудеса! Где ты этих олигархов берешь только...

— Где-где... Разве мы не вместе с тобой в клуб ездили?

— Вместе! Как ни странно. А в итоге у меня — только головная боль наутро да сожаления о бездарно проведенном вечере. А у тебя — очередной ухажер и новенький айфон...

— Слушай, и что, ты вот так просто примешь подарок неизвестно от кого? — вступила в разговор еще одна подруга. — Не стремно? Что за мужик, что там у него на уме... Да ну! Я бы ни за что не брала такие дорогие подарки. Их ведь надо отрабатывать. Теперь ты, получается, обязана этому лысому. Продешевила ты, Машка, фу!..

— Кто это тебе сказал, что я кому-то что-то обязана? Я у него ничего не просила! Покупка телефона целиком и полностью была его инициативой. Я вообще эти отношения не педалирую, у меня сейчас вообще отношения с Игорем развиваются, а тут пока непонятно что...

— Что ж ты Игоря своего так быстро променяла на «непонятно что»?

— А что такого? Я в активном поиске, ха-ха! Должна же девушка выбирать. Игорь в отъезде, в командировке на две недели, что я, не могу уже с подругами в клуб сходить? Пообщаться с людьми? Да ладно!.. В постель я, между прочим, с этим лысым не ложилась, и не собираюсь!

— Но ведь ты не думаешь, что мужчина будет дарить такие подарки просто так, если не ожидает развития отношений и интима?

— Что он там ожидает — его проблемы, по большому счету. Я ему ничего не обещала и ничего не должна... А ты, Ирка, зануда, как моя бабушка. С такой философией — должна-не должна — ты нормального мужика себе не найдешь, только нищеброда какого-нибудь, с которым будешь мелочь в потном кулачке сжимать. Свободнее надо быть и легче в наше время!..

***

А вы согласны с тем, что если девушка взяла у мужчины недешевый подарок — она обязана его отработать? И для мужчины факт принятия его подарка девушкой — «знак согласия»?

Или «раз девушка ничего у него не просила — ничего и не должна»? Он ведь подарил по собственной инициативе.

Действительно, может быть, свободнее и легче надо быть в наше время?

Что думаете?

Обсудить ситуацию можно в комментариях или здесь