Подарки Украине от "клятых москалей"

8 August 2019

Как бы ни хотелось нынешним "свидомым" украинцам откреститься от исторических фактов, но до 1917 года "Украина" или "Окраина" являлась всего лишь собирательным названием земель Российской Империи, расположенных у ее юго-западных границ, т. е. "у края".

Если же заглянуть совсем далеко в прошлые времена, то можно вспомнить только два древнерусских государственных образования, располагавшихся на территории современной Украины - это Киевское и Черниговское княжества.

Но отождествлять их с современной Украиной - это все равно, что утверждать, что современная Ростовская область России - это государство скифов, которые некогда кочевали по ее бескрайним степям.

Если же говорить о Запорожской сечи, то государством она не являлась, так как не обладала его признаками. Это была своего рода казацкая община (слово "сечь" означает укрепление, построенное с помощью лесных завалов).

Но вернемся к более близким нам временам.

В предыдущей публикации мы озвучили территориальные претензии украинских нацистов к России. Но не следует забывать, что как раз не Украина - России, а Россия (Советский Союз) Украине "подкинула" немало земель.

Автор признает, что изображенное на картинке является лишь художественным вымыслом, украинцы никогда ничего не примут от России, тем более, выражая свою просьбу таким образом. Что и "подтверждается" текстом ниже. Для иллюстрации здесь и далее использованы фото из сети Интернет.
Автор признает, что изображенное на картинке является лишь художественным вымыслом, украинцы никогда ничего не примут от России, тем более, выражая свою просьбу таким образом. Что и "подтверждается" текстом ниже. Для иллюстрации здесь и далее использованы фото из сети Интернет.

Смотрим в хронологическом порядке.

1920 - 1945 годы

1920 год. Из состава РСФСР Украине передана юго-западная часть Области Войска Донского (Макеевка, Амвросиевка), а также станица Луганская Донской области с прилегающими территориями до реки Северский Донец.

К счастью, в 1924 году часть переданных территорий не без возражения со стороны их украинских "хозяев" (например, города Шахты, Таганрог, Новошахтинск - это нынешняя Ростовская область) были возвращены в состав РСФСР.

1925 - 1926 годы. Также из состава РСФСР - Путивльский уезд (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов Курской губернии, а также Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии, часть Донецкого округа Северо-Кавказского края (окраина Станично-Луганского района к востоку от реки Северский Донец)

1939 год. Из состава Польши - Западная Украина и западная часть Дрогобычской области. Последняя возвращена Польше в 1945 году (Бирчанский район, Лисковский район, западная часть Перемышльского района).

1940 год. Из состава Румынии - Северная Буковина, область Герца. Из состава Бессарабии - Буджак, северная часть Бессарабии.

1945 - 1954 годы

1945 год. Из состава РСФСР - село Дарьино-Ермаковка и посёлок Кошары Красносулинского района Ростовской области. Из состава Чехословакии - Подкарпатская Русь (Закарпатская Украина), село Лекаровце с прилегающей территорией возвращено Чехословакии в 1946 году, город Чоп и прилегающие 250 км² территории Словакии.

1948 год. Из состава Румынии - остров Змеиный.

1951 год. Из состава Польши - Нижне-Устрицкий район (взамен на часть территорий Люблинского воеводства).

1954 год. Из состава РСФСР - Крымская область.

К счастью жителей Крыма, в марте 2014 года по результатам их свободного волеизъявления на референдуме, они вернулись в состав Российской Федерации.

Уважаемые читатели наверняка понимают, что "добрые" поляки, румыны и чехи никогда просто так (т.е. без участия СССР) не поделились бы с украинцами своими землями.

Список получился достаточно длинный, мы старались ничего не пропустить, если какой-то "подарочек" все же забыли - пишите в комментариях.

И где же здесь Украина?
И где же здесь Украина?

Украинские нацисты не только не помнят добра (что для них вполне естественно), но еще и выдвигают ряд территориальных претензий нашей стране:

На какие еще российские земли (кроме Крыма) претендует Украина

Не стесняйтесь писать свое мнение по затронутой в публикации проблеме в комментариях.

Кроме того:

+ Ваши лайки и подписка на наш канал будут очень приятны автору данной статьи!

+ Вступайте в наши группы в социальных сетях, ОК: https://ok.ru/grazdanstvorfru и ВК: https://vk.com/grazdanstvorfru, в них мы тоже выкладываем много интересной информации.

+ Получить бесплатную консультацию по вопросам получения российского гражданства можно на сайте grazdanstvo-rf.ru.