Когда котёнок и лабрадор встретились...

31.01.2018

Когда в доме появился котёнок, там уже жил взрослый пёс лабрадор. Появление маленького комочка у двери весьма заинтересовало собаку. Подойдя к котёнку, пёс наклонил голову, как бы пытаясь разглядеть, что за недомерок появился в доме. Высунув язык, лабрадор увлеченно ходил вокруг котёнка, при этом оживленно виляя хвостом. Подойдет, уставится мордой прямо в упор к гостю, и тихонько отпрыгивает. Но так, чтобы не напугать котёнка. И ведь ни в коем случае не залает. Понимает всё. Хороший пёс. Умный. А котёнок, подняв хвост в форме радуги на кончике, внимательно следит за каждым движением своего визави, удивленно вытаращив глаза.

Пёс присел. Котёнок последовал примеру. Лабрадор вроде и хочет залаять, воззвать к котёнку. Но вместо этого получаются резкие движения головой в сторону пушистого. И тот смущенно отворачивается. Лабрадор снова встал и вопросительно засеменил лапами, стоя на месте. Ничего не помогает! Тогда пёс улёгся на живот и растянулся, положив морду на пол. Таким образом как бы взывая к пушистому:
– Что, я слишком большой?! Давай я тоже буду маленьким... – Ну вот, смотри, я маленький! Давай играть?!

Вот так в тот день котёнок и Лабрадор познакомились друг с другом. А спустя три года, когда котёнок стал взрослым котом, в один из дней они отдыхали у скамейки рядом с входной дверью, ведущей в дом. Такие вот... два сторожа! Кот сидел на скамейке, а пёс разлёгся чуть ниже, на земле. И вдруг подбежала чужая собака! Она начала делать резкие движения в сторону Лабрадора. Подбежит и убегает прочь. Кот на скамейке резко насторожился: выгнул спину колесом, шёрстка встала дыбом. Тревога! "Это кто тут мою собаку обижает?!" Откуда же коту было знать, что это всего-лишь собачьи призывы к игре. Приняв боевую стойку, кот запишел и с диким воем бросился на чужого пса! Изумленный Лабрадор быстро переводил взгляд – то на кота посмотрит, то на убегающего пса. Кажется, в полусонном состоянии он ничего не понял.

Вот такая крепкая дружба сложилась между двумя, казалось бы, непримеримыми врагами. Котом и собакой!

Подписывайтесь на канал, вскоре вас ждут новые истории...