Как чуть не началась 3 мировая война

Отношение между СССР и США в 20 веке были мягко говоря “не очень”. Обе державы не исключали тот факт, что в любой момент может начаться война.

Соединенные Штаты первыми начали подготовку к войне.

В 1961 году, Американская сторона заключила договор с Турцией, и установила на их территории ракеты, которые всего за 12 минут могли долететь до Москвы, а за 15 минут, могли долететь до главных заводов Урала.

Советское правительство понимало, что нужно начинать что-то делать.

Спец. Службы СССР разработали следующий план: под видом грузовых судов, советская сторона доставляла боевые ракеты, самолеты и военных на Кубу.

За несколько месяцев было перевезёно более 40 тысяч советских солдат.

В 1962 году, Американская сторона узнала об этом. Тогда они отправили в морское пространство Кубы, свои военные корабли.

Подпишитесь на канал, мне будет приятно, а вы не пропустите новые статьи)
Подпишитесь на канал, мне будет приятно, а вы не пропустите новые статьи)

Корабли СССР несколько раз встречались с американскими военными кораблями. Эти встречи могли спокойно привести к 3 мировой войне.

Совет безопасности ООН собрал срочное заседание, основной целью которой стало, предотвращение 3 мировой войны.

Американцы смогли доказать, что у Советского Союза есть военная база на Кубе, благодаря фотографиям, которые были сделаны с военного самолета.

По итогам заседания, было принято решение, что СССР расформирует военную базу на Кубе, а США уберет ракеты с территории Турции.

На этом все. Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Читайте также:
5 военных преступлений второй мировой.