Четыре типа воинственных комментаторов

8 April

Стоит только мне написать на серьёзную темы по истории, экономике, ситуации по Украине или затронуть проблему, актуальную для нашей страны, сразу сбегаются странные комментаторы.

а) Пара человек имеет явные связи с органами — это не паранойя, мои знакомые их ловили за руку, плюс я пробил через свои каналы. Люди эти очень компетентные, умеют вести дискуссии, приводят ссылки на источники, нередко дают проверенные факты и т.д. Считаю их присутствие платой за популярность моих каналов и не удаляю. Собственно, и не за что — не мешают.

б) Большую часть жирных троллей, хамов и кремлеботов я уже выпилил. Но часть их осталась. Отличительные признаки:

1) Комментируют лишь определённые темы;
2) Вступают в продолжительные дискуссии;
3) Сразу же переходят на личности;
4) Когда их припирают к стенке, хамят;
5) Путаются в своих многочисленных аккаунтах.

Но с этими людьми все понятно, вычислить их просто, так как интеллектом они в большинстве своём не обезображены.

в) Есть просто люди, не способные воспринимать чужую точку зрения. Многие даже люто ненавидят либералов. Таких среди моих комментаторов навалом. Обычно вскрываются в комментах к разным острым темам. Могут хамить, переходить на личности и т.д. Все это абсолютно искренне, так как сами они неплохие ребята. А поведение такое чем-то обусловлено. У каждого свои причины. Кстати, вовсе не обязательно эти люди какие-то маргиналы. Многие работают в хороших компаниях, более того, у меня регулярно бывают споры с парой профессоров. Один медик, другой историк. Силы тут не равны — где я, и где они. Но их манера вести диалог порой напрочь убивает во мне желание писать.

г) Ну и просто люди с отклонениями вроде тетки, которая прицепилась к моему деду из-за золотого зуба и круглых, как ей показалось щек на фото. Да, в 42-м солдат у нас закармливали просто… )

---

Другие мои материалы по теме: