Никола хаус. Уютный небольшой отель возле нижегородского кремля

30 March
Никола хаус. Уютный небольшой отель возле нижегородского кремля

Впервые вернулся в отель почти десять лет спустя!

В недавние праздники мы ездили в Нижний. И поселились в отеле, в котором я жил ещё 9 лет назад. Тогда ещё не было сервиса SMMHot, да и проект обзоров #PozhivemUvidim лишь обретал в моей голове свою форму.

Это отель «Никола Хаус» на улице Пожарского, буквально в 100 метрах от кремля. С момента моего последнего визита здесь как будто ничего не изменилось. Разве что завтраки теперь за отдельную плату, да и бар на первом этаже не работает. В индустрии гостеприимства кризис.

Раньше таких отелей в центре Нижнего было немного, однако сейчас их уже почти под сотню, пришли мировые сети. В прошлый раз мы жили в Mercure, прямо рядом с нами расположен местный Sheraton.

Сети радуют своими высокими стандартами, но мне захотелось вернуться в отель, бывший для меня в Нижнем первым. И мы не ошиблись — встретили нас очень радушно, предоставили номер и подготовили его с учётом наших пожеланий. Некоторые гости на букинге писали об уставшей мебели, но я этого не заметил. Хотя по некоторым деталям чувствуется, что отель построен ещё в далёком 2004 году. При этом также видно, что отель поддерживается в хорошем состоянии.

Я почему-то очень люблю этот небольшой отель в самом центре города. И совсем не хочу его критиковать. Да и, если честно, особо не за что. Хотя один очевидный недостаток есть — плохая звукоизоляция. В прошлый раз я этого не заметил, а сейчас почувствовал.

Мы выбрали номер с окнами на улицу, вдали видим купола храма, это красиво, особенно на рассвете. Улочка тихая, машины здесь ездят редко. Но вчера под окнами убирал снег могучий трактор с огромными колесами. Этого мы, конечно же, предусмотреть не могли!

Но в целом отелем мы довольны. Ценник адекватный, локация шикарная, сервис отличный. Нам обещали предоставить парковку, но мы приехали на BlaBlaCar, так что машиноместо не потребовалось. Очень приятно, когда и спустя годы и кризисы отель остаётся прежним.

Кстати, и рестораны, в которые я ходил 9 лет назад, по-прежнему работают. В моем родном городе сложно такое представить. Очень рад, что индустрия гостеприимства Нижнего оказалась более устойчивой к ударам судьбы!

Ещё несколько фотографий номера из моего инстаграма:

3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10

А теперь приглашаю вас в небольшую прогулку по зимнему Нижнему!

11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16

17
17
18
18
19
19
20
20
21
21
22
22
23
23
24
24
25
25
26
26
27
27
28
28

---

Другие наши обзоры отелей Нижнего: