Шашлычники уничтожают нашу природу!

6 July

Когда вижу у воды полчища грохочущих легковушек и полупьяных шашлычников, я начинаю искать другие места.

И они, к счастью, есть. Оказалось, правда, что новое - это хорошо забытое старое. Можно посидеть в тишине, полюбоваться волжскими просторами без криков вроде "Вован, тащи бухло".

Вокруг ни души. Только редкие чайки проносятся мимо, по водной глади пролетают катера и тогда пляж внизу начинает шелестеть волнами и перекатывать гальку. Звук листвы, шёпот волн и звон ручья - слушать эти звуки можно бесконечно!

Дорога к этому месту тоже слегка напоминает горные районы южных широт нашей страны. И совсем не жарко - на этой стороне леса более влажные и тенистые. Радует, что даже рядом с городом есть места, куда не ступала нога матрасного отдыхающего!

Люблю, когда людям хорошо. Но их отдых не должен нарушать покой людей, находящихся рядом. Запросто ведь можно обойтись без криков и громкой музыки! Легко можно увезти мусор с собой. Но почему-то делают это далеко не все.

И пока наш народ шумит, бухает, мусорит и шагу не может пройти без машины, я стараюсь избегать мест скопления автолюбителей с мангалами. Благо, есть ещё места, куда нельзя доехать на машине. Где и в жаркие солнечные дни можно прогуляться и посидеть без соседей...

PS. Другие материалы автора по теме Чувашии и Чебоксар: