«Взять» Казань: сколько дней нужно туристу?

29 March
«Взять» Казань: сколько дней нужно туристу?

Задался вопросом — сколько дней нужно для полноценного изучения Казани?

Мне часто задают вопрос — сколько дней достаточно на изучение Казани. Обычно отвечаю, что трёх. Речь, понятное дело, идет о минимальном списке объектов и достопримечательностей — ведь Казань — огромный город с разнообразной архитектурой, историей, богатой на события, и целым сообществом народов, живущих здесь уже много веков. За меньший срок просто не уложиться. А больший возможен лишь в праздники или отпуск. В дополнение к Казани я бы ещё предложил Раифу и Свияжск. А если время и средства позволяют — ещё и Макарьевский монастырь, Елабугу и Булгар. Очень красивая природа также в городище Иске-Казань. Ну и есть ещё Билярск, в котором я и сам бывал лишь проездом…

«Взять» Казань: сколько дней нужно туристу?

Так как огромное количество моих знакомых собирается в Казань, выкладываю ссылки на мои путеводители по городу. Они, правда, несколько устарели, но большая часть информации всё ещё актуальна. Собираюсь подготовить новый, масштабный путеводитель с разделами по интересам, затронув не только Казань, но и города Татарстана. Плюс большое внимание будет уделено вариантам отдыха с детьми разных возрастов и фотоэкспедиций. Собственно, ищу под это дело спонсоров.

«Взять» Казань: сколько дней нужно туристу?

Недавно директор одного известного digital-агентства ответила на моё письмо так: «Александр, какие путешествия??? Вы шутите??? Клиенты бизнес останавливают, а Вы про путешествия!!! Спуститесь скорее с небес на грешную землю!!!». А я не понимаю всех этих панических настроений. Да, все до единого спонсоры моего путешествия «слетели». Но сейчас я общаюсь с новыми. И вполне себе продуктивно. Да, я всё о том же — ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

«Взять» Казань: сколько дней нужно туристу?

Мои старенькие ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО КАЗАНИ