556 subscribers

Телемедицина врач-пациент: как онкобольному из региона получить консультацию в НМИЦ им. Петрова

137 full reads
215 story viewsUnique page visitors
137 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Телемедицина — это дистанционная консультация для пациентов, которую осуществляют врачи федеральных медицинских учреждений. Так, например, в НМИЦ онкологии им. Петрова пациенты из регионов могут получить консультацию врача (преимущественно повторную консультацию или пересмотр результатов лучевых исследований) с помощью личного кабинета на официальном сайте медицинской организации.

Возможности телемедицины

В соответствии с законодательством, диагноз может быть поставлен только по результатам очной консультации, а с недавнего времени обязательным является также проведение консилиума. Телемедицина используется в основном в качестве повторной консультации. Первичная консультация также возможна для любых групп пациентов, однако на ней врач может лишь оценить эффективность лечебно-диагностических мероприятий.

Телемедицина врач-пациент: как онкобольному из региона получить консультацию в НМИЦ им. Петрова

Врач из НМИЦ им. Петрова может пересмотреть файлы лучевых исследований и сделать по ним заключение, дать рекомендации, в соответствии с результатами исследований дать оценку эффективности выбранной лечащим врачом тактики. Если эффективность высокая, это говорит о том, что врачи в регионе правильно определили тактику и получать очную консультацию в НМИЦ нет необходимости. Если эффективность средняя или низкая, будут предложены дополнительные исследования и очная консультация.

Также могут проводиться повторные консультации, в случае когда, например, в НМИЦ была проведена операция, а далее был назначен курс химиотерапии. Если пациент проходит химиотерапию по месту жительства, он может получить дистанционную консультацию химиотерапевта для корректировки дозировки препаратов или назначения дообследования.

Как пользоваться Личным кабинетом

Консультация проводится через Личный кабинет на сайте НМИЦ им. Петрова. Доступ к личному кабинету с компьютера (ноутбука) может получить только тот пациент, у которого есть зарегистрированный и подтвержденный аккаунт на портале Госуслуги. Для подтверждения аккаунта можно обратиться в МФЦ. Важно на Госуслугах заполнить все поля, включая электронную почту.

Вкладку Личный кабинет можно найти на главной странице официального сайта НМИЦ. Нажав на эту кнопку, пациент получит возможность войти через Госуслуги. Далее необходимо будет подтвердить доступ и согласие на обработку данных. После этого во вкладке Мои файлы можно будет загрузить необходимые сканы документов.

#онкология #рак #телемедицина

Еще больше полезной информации:
Инстаграм фонда «Огромное сердце»
Сайт фонда «Огромное сердце»

Горячая линия фонда «Огромное сердце»

8 (800) 350-57-85 | с 8:00 до 22:00
Помощь взрослым онкобольным и их близким

Важно:

✅ Наши статьи носят информационный, а не рекомендательный характер
❗ Каждый случай индивидуален, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, возможны противопоказания

Читайте также:

Не дают направление 057-у? Рассказываю, как его получить

Каким анализом подтверждают онкологическое заболевание?

Что такое пятилетняя выживаемость при онкологии