Игорь Шувалов: самый коррумпированный чиновник. Часть II

17 October 2019
2,1k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Надо понимать, что квартира в этом доме - не дешёвое удовольствие. На ресурсах по продаже недвижимости можно встретить предложения по продаже квартир в этом доме, так типовая двушка площадью 60 кв. м. оценивается в 45 млн. руб. Но есть и более дорогие предложения.

Вывод лежит наверху, то что творит человек скупающий жилье крайне дорого. В это деле нужен неприлично богатый человек.

Этого покупателя зовут Сергей Павлович Котляренко. Рассмотрим имеющиеся о нем сведения.

Котляров
Котляров
Котляров

Он является собственником десяти квартир в этой высотке.

Котляренко не имеет отношения к углеводородам и чрезмерно богатым людям. Он не является губернатором, не родственник Рокфеллера и голливудская звезда. Он - юрист.

Посмотрим на его биографию повнимательней.

Котляренко проработал в росимуществе, а также аппаратах премьера и президента. Тперь глянем на биографию веселого чиновника. Он тоже работал в росимуществе, правительстве и аппарате президента.

Следует знать то,что наши герои вместе учились - они однокурсники. Более того, начиная м 1999 г. сопряжены и их карьеры. Шувалов устраивал Котляренко туда где сам трудился.

Но вместе с этим на Котляренко была возложена еще одна задача.

Он управлял активами, принадлежащими семейству Шувалова. Так на акции легендарного офшора Severin, являющегося собственностью домашней хозяйки Ольги Шуваловой, расположился автограф Котляренко.

Можно вспомнить и о слепом трасте. Его идея заключалась в том, что один человек передает собственные фонды под управление 3-ему лицу, независимому и при этом теряет доступ к управлению своей собственностью.

Шувалов воспользовался идеей слепого траста, его активами управлял ни кто иной как Котляренко. Еще один пример компания Профдир, она полностью принадлежала Котляренко. Профдир управлял тремя фирмами, принадлежавшие семье Шувалова.

Теперь вернемся к дому на набережной и ознакомимся с историей.

Покупки квартир начались с той которая расположена в центре. Это происходило в то время, когда Крым вошел в состав РФ, при этом рубль начал стремительное падение. Люди выстаивали грандиозные очереди за бытовой электроникой, но кого-то это не трогает. Первая квартира имела площадь всего 142 кв. м. разумеется это негосударственный масштаб. Ерез некоторое время, точнее через месяц была приобретена еще одна квартира по соседству. Спустя месяц было совершено еще одно приобретение. Во всех случаях жившие там люди переехали в квартиры в этом же здании. На следующий год было выкуплено еще несколько квартир, то есть вся центральная часть этажа.

Источник: ФБК

Спасибо за прочтение!Подписывайтесь на нас, чтобы ничего не пропустить.Обязательно ставьте лайки и пишите комментарии!